Уничтожены все заявления о вступлении в члены СНТ

Юридические аспекты СТ. О полномочиях председателя ­ правления. О полномочиях правления. Документы СТ. Вывоз мусора. Дороги в СНТ. Газофикация СНТ. Животные на участке.

Модератор: admin

Сообщение inaiv » Ср июл 04, 2007 15:31

На прошедшем в субботу собрании выяснилось, что одним из предыдущих председателей уничтожены все заявления о вступлении в СНТ и протоколы общих собраний за несколько лет с момента создания. Сам этот бывший председатель уже "выбыл", продав свой участок. <br> Надо ли что-то предпринимать в этой ситуации? Насколько необходимо наличие указанных выше документов (заявлений и протоколов)?
inaiv

Сообщение Колхозник » Ср июл 04, 2007 15:59

Уважаемая (ый) inaiv !<br>Меня поражает человеческое безразличие, особенно тогда, когда он уже стал собственником. О своей собственности и правах в определенных объединениях надо теперь самому думать, а не надеятся на кого-то, как в старые времена. Никто ни о ком думать не будет, за редким исключением. Не понятно как передавались дела от этого председателя следующему и почему сейчас обнаружили пропажу, а не раньше, при передаче дел. По горячим следам прижали бы и еще было бы под вопросом его продажа участка и еще кое-что. Теперь можно только успокаивать себя тем, что это не Ваша глупость, а коллективная. По документам: все зависит от того какие вопросы были в повестке. Может случиться так, что какой-то протокол потребуется через несколько лет, а его в архиве СНТ нет. Все очень грустно. Членство можно подтвердить на очередном ОС, а по по остальным документам большой вопрос.<br>Мы разрабатываем некоторое положение по сохранению всех документов СНТ, входящих в нашу Организацию "Цветущая Родина" , но сами понимаете, что не все председатели захотят это сделать, поскольку все должно быть абсолютно прозрачно.<br>Самое простое: я ввел порядок, по которому акт ревизионной комиссии и один экземпляр протокола ОС хранился в деле ревизионной комиссии. Но это тоже не совсем надежно. Наше разрабатываемое Положение о порядке хранения документов СНТ при определенных законодательных дополнениях может использоваться и для восстановления оригинала. Но на все нужны финансовые средства, а народ наш сами знаете какой. Основной лозунг:"А зачем мне это надо, кому надо, тот пусть и платит".
Колхозник

Сообщение inaiv » Ср июл 04, 2007 21:24

Колхозник, спасибо. <br>Все так и, действительно, грустно. В числе утраченных протоколов и тот, когда принималось решение о создании электросети и покупки энергооборудования на целевые взносы далеко не всех членов СНТ.<br>Удивительно, что сейчас наше предложение провести опись всех имеющихся в наличии документов и впредь хранить в соответствии с этой описью встречает ярое сопротивление со стороны Председателя. <br>Говорит: "Никода этого не делали и делать не будем!"
inaiv

Сообщение Колхозник » Ср июл 04, 2007 22:02

Уважаемая (ый) inaiv !<br>Примите решение по ведению и хранению документов ОС и обяжите председателя, который не желает себя утруждать выполнением элементарных правил делопроизводства или чего-то боится, что может открыться со временем. Оригиналы документов в работе председателя как правило не нужны, достаточно копий. Где или у кого хранить можно определить тем же собранием. Есть такие документы, потеря которых может очень дорого обойтись каждому садоводу и они должны понимать всю важность их наличия. Для примера: мой предшественник в 1993 году при повальной приватизации не включил почему-то в списки 17 человек, теперь люди второй год бьются, чтобы продать свой участок. Так что документы - это очень серьезно. Ни один суд не примет дела без представления необходимых документов. Более того, когда расформировывали сельсоветы по многим районам просто сжигали все дела, поскольку сдавать было некому, да и хлопоты эти были не нужны работникам сельсоветов, когда их по существу выбросили и оставили без работы.
Колхозник

Сообщение Alexandra » Чт июл 05, 2007 18:32

inaiv<br>То, что говорит председатель - не в сфере его компетенции. К сожалению, большинство председателей с момента избрания поражает одна распространенная болезнь, которая именуется "звездной". Если лечение не дает своих результатов, лучше такого председателя переизбрать. Для общего сведения - чтобы вопросов более не возникало с ведением делопроизводства в товариществе, и тем более с наличием архива - утвердите на общем собрании положение о делопроизводстве.
Alexandra

Сообщение Колхозник » Чт июл 05, 2007 19:17

Уважаемые соратники!<br>Полностью поддерживаю мнение уважаемой Александры!
Колхозник

Сообщение inaiv » Пт июл 06, 2007 13:58

[quote:Alexandra]inaiv.... чтобы вопросов более не возникало с ведением делопроизводства в товариществе, и тем более с наличием архива - утвердите на общем собрании положение о делопроизводстве.[/quote]<br>[quote:Колхозник]Уважаемые соратники!<br>Полностью поддерживаю мнение уважаемой Александры![/quote]<br>Alexandra,Колхозник, спасибо!<br>К сожалению, в нашем СНТ я чувствую себя "белой вороной", тем более я - "не член". Участок приватизирован мужем, он - член СНТ.<br>Никогда не вмешивалась и не интересовалась, как тут все "работает".<br>А этой весной в связи с необходимостью узаконивания участка начала интересоваться.<br>Полный хаос! Отсутствие бухгалтерского учета (так пока не могу понять сдаются ли какие-то отчеты в налоговую), какие-то штрафы, отсутсвие делопроизводства.<br>Впервые пошла на собрание - я в шоке!<br>Собрание собрали за два часа, предварительного объявления не было. Пришли 29 человек из 100. Никто не сказал, что собрание неправомочно. Смета, которую утверждали, существовала в уме у ведущей собрание секретаря. (Что такое "секретарь"? В состав правления она не входит!) Главное в ее понимании, что оглашено решение собрания: утвердить смету в размере 4000 рублей с каждого участка!<br>Был один вопрос, почему дороже, чем в прошлом году? Ответ: "Жизнь дорожает!"<br>Мои возражения, что нельзя утверждать несуществующий на бумаге документ, что смета должна содержать рассчитанные цифры расходов и доходов по статьям, просто проигнорированы. ::mad24.gif::
inaiv

Сообщение Alexandra » Пт июл 06, 2007 14:55

inaiv<br>Не хочу я Вас расстраивать еще больше, но это правда сегодняшней жизни - весь этот ужас Вы наблюдаете в пределах своего товарищества, а я по работе, наблюдаю это в масштабе нашей страны. Причем, в ближайшем Подмосковье казалось бы, люди еще относительно грамотные в этом плане, а в регионах совсем плохо.
Alexandra

Вернуться в ВЕДЕНИЕ САДОВОДСТВА, ОГОРОДНИЧЕСТВА ИЛИ ДАЧНОГО ХОЗЯЙСТВА