Как в каждом нормальном СТС и у нас есть своя "овца".Доведенные до отчаянья ее поведением, решили исключить из СТС. Почитав форум меня гложут сомнения. а не облегчили ли мы тем самым жизнь "овце"( это мой сосед напротив,разделяет нас только дорога 5 м).
Постараюсь кратко изложить суть основных наших проблем.
1.на своем участке(6 соток) сосед построил большую баню-дом и круглогодично сдает внаем или на несколько часов, или несколько дней, или на все лето семье -это. кстати, самый лучший вариант для нас. Какие там компании собираются и устраиваются попойки не передать! на все наши претензии отвечает -"это мои друзья, докажите что я сдаю!"
2. естественно, от такого количества гостей остается много бытового мусора-пластиковые бутыли и др. вывозить за деньги мусор сосед не хочет.поэтому на тачках сбрасывает на чужой пустующий участок и сжигает там.В этом году мы вызвали милицию, был составлен протокол, но прошло уже 2 месяца-тишина...
3. Выгребную яму (бетонные кольца) устроил в полуметре от дороги, когда яма наполняется. внимание!!! он ведром на веревке выливает ЭТО на соседние участки!!!! Я и еще 3 человека были свидетелями одной такой "очистки" осенью... Слив бытовой воды также выведен в придорожную канаву,безо всякого фильтра разумеется.запах стоит еще тот и от ямы и от воды!
Есть и другие претензии, но это уже не касается всех членов СТС, а только соседей(построил с нарушением еще один 2-х эт дом с гаражом не отступив от границы участка ни на сантиметр, крыша дома нависает над проезжей частью дороги. Испортил дорогу при строительстве, поставил 4 м забор и др."приятные"бонусы)).
Милиция отвечает-"фекалии не наш профиль,мы преступников ловим,обращайтесь вСЭС"(что я и поддерживаю), но коллектив боится, вдруг СЭС наложит штраф на СТС. Но разве несет СТС коллективную ответственность за одного нерадивого? Переубедить коллектив у меня не получается!
Суммирую вопросы:
1.Ну исключили мы его, а электричество не можем отключить.так?
И с кем он должен заключить новый договор на обслуживание электроэнергией? И обязаны ли мы подключать его опять к своему трансформатору или можем отказать?
2.Обязаны ли мы выплатить долю совместного имущества если исключили за нарушения?
3.Заключить новый договор мы обязаны и брать оплату на нужды не больше чем с остальных?
4.ремонт дороги только через суд?
5.и самое главное, несет ли СТС коллективную ответственность за санитарные нарушения одного члена?
И в чем же наказание исключения? чего мы добились?
Не разрешать пользоваться дорогой, не представляю как.
Что сторож бросится наперерез машине и силой остановит его?
Не разрешать пользоваться колодцем? опять же, не в рукопашную ведь вступать..
Суд?только суд?((