Права энергокомпании на территории СНТ

Юридические аспекты СТ. О полномочиях председателя ­ правления. О полномочиях правления. Документы СТ. Вывоз мусора. Дороги в СНТ. Газофикация СНТ. Животные на участке.

Модератор: admin

Права энергокомпании на территории СНТ

Сообщение Алексей1983 » Сб апр 07, 2012 15:14

Добрый день.
Я являюсь членом СНТ. У нас в товариществе назрела проблема отключения СНТ от света. Чтобы проблему осветить со всех сторон описываю следующие предпосылки:
1. Перед энергокомпанией отчитываемся каждое 10 число месяца. На 10 марта долгов не было. На 10 апреля долг будет (неизвестно какой), но денег на его погашение нет.
2. В прошлом (2011) году один из членов СНТ заключил прямой договор с этой же энергокомпанией на поставку электроэнергии. На сегодняшний день компания по этому поводу ничего не сделала для этого человека.
3. Трансформатор и вообще вся инфраструктура (столбы, кабели) находятся в собственности СНТ. Помимо существующей старой сети проводов, к которой подключены все дома, есть еще «параллельная» сеть, не подключенная к трансформатору (и к которой соответственно дома тоже НЕ подключены).

В марте члены правления и некие представители энергокомпании пошли на «компромисс», сводящийся к следующему: так как компания собирается 10 апреля отключать свет, но у нее есть обязательства перед одним из членов СНТ (которые не были выполнены в течение года), то принято решение отключить от трансформатора старую сеть, подключить новую, а к новой сети подключить того самого одного человека, ну и еще несколько других.

Собственно мои вопросы: Имеет ли право энергокомпания вообще проводить какие-либо работы с трансформатором и сетью в части, относящейся к собственности СНТ. И хотелось бы услышать ваше мнение и советы по этой проблеме
Алексей1983
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб апр 07, 2012 15:12

Re: Права энергокомпании на территории СНТ

Сообщение SNTRussia » Пн апр 09, 2012 01:14

При описанной выше ситуации есть несколько ключевых моментов, на которые хотелось бы обратить Ваше внимание.
1. На самом ли деле вышеперечисленные линейные сооружения (столбы и пр.) находятся в собственности СНТ? Подобные объекты могут находится на балансе организации, но этот факт не подтверждает никаких прав. То есть, чтобы утверждать о наличии права собственности СНТ должно иметь свидетельство о государственной регистрации линейных сооружений.
2. Для отключения от сетей должны быть основания, которые предусмотрены законом или договором. В любом случае, о планирумом отключении электроснабжающая компания должна была письменно уведомить СНТ. И тем более все "компромиссы" также оформляются в письменном порядке.
3. При наличии задолженности СНТ перед эгергетиками возникает вопрос - насколько велик долг, и обращалось ли СНТ в порядке урегулирования конфликта в компанию?
SNTRussia
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Вт мар 27, 2012 15:24

Re: Права энергокомпании на территории СНТ

Сообщение Алексей1983 » Пн апр 09, 2012 22:21

Спасибо.
Алексей1983
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб апр 07, 2012 15:12


Вернуться в ВЕДЕНИЕ САДОВОДСТВА, ОГОРОДНИЧЕСТВА ИЛИ ДАЧНОГО ХОЗЯЙСТВА

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2

cron