О союзе садоводческих товариществ

Юридические аспекты СТ. О полномочиях председателя ­ правления. О полномочиях правления. Документы СТ. Вывоз мусора. Дороги в СНТ. Газофикация СНТ. Животные на участке.

Модератор: admin

О союзе садоводческих товариществ

Сообщение Марина К » Вт май 15, 2012 21:06

Всем доброго времени суток! У нас с огородами сложилась очень непонятная ситуация, практически незаметно приперли к стенке. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Начнем с начала. В нашем городе был создан союз садоводческих товариществ. Непонятно каким образом директор организации, которая поставляет воду (надо сказать, что городок маленький, организация очень крупная, предприятие градообразующее), решает, что с этого года будет заключать только один договор на поставку и воды, и эл.энергии - с этим самым союзом. Соответственно все нечлены союза оказываются без воды (нас три кооператива, мы на одной трубе). Таким образом нас вынуждают вступать в члены союза. И все бы ничего, но председатель союза вручает нам "Договор на поставку промышленной воды", где именует свой союз "поставщиком", и требует за свои услуги поставки воды по 50 руб с участка, входящего в товарищество. За что? Получается, только за то, что предприятие заключило с ним договор?? Причем в прошлом году членский взнос стоил 10 руб с участка. Где гарантия, что в следующем году аппетиты председателя союза не возрастут? Да, и платить за воду придется не в кассу предприятия, а в кассу союза.
Вопросы:
1. Имеет ли право Союз садоводческих товариществ именовать себя "поставщиком"?
2. Имеет ли он право брать за эту услугу деньги (фактически воду поставляет предприятие)?
Марина К
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт сен 24, 2010 13:53

Re: О союзе садоводческих товариществ

Сообщение SNTRussia » Ср июн 20, 2012 10:23

По моему я Вам уже где-то давала ответ на этот вопрос?
SNTRussia
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Вт мар 27, 2012 15:24


Вернуться в ВЕДЕНИЕ САДОВОДСТВА, ОГОРОДНИЧЕСТВА ИЛИ ДАЧНОГО ХОЗЯЙСТВА

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1

cron