Признание недействительным бюллетеня заочного голосования

Юридические аспекты СТ. О полномочиях председателя ­ правления. О полномочиях правления. Документы СТ. Вывоз мусора. Дороги в СНТ. Газофикация СНТ. Животные на участке.

Модератор: admin

Признание недействительным бюллетеня заочного голосования

Сообщение romarem » Сб мар 19, 2016 07:00

Правлением ДНТ провели заочное голосование по выбору уполномоченных от улиц для участия в общем собрании. Устав позволяет, но отсутствует регламент проведения заочного голосования. Утвердить не можем, так как всегда отсутствует кворум на собраниях.
По каждой улице был заполнен единый бюллетень за кандидатуру уполномоченного, с указанием ФИО гражданина, номера участка, телефона и личной подписи гражданина.
Провели смешанное собрание – уполномоченные плюс все кто пожелал прийти лично. Таким образом, натянули кворум (за последние 15 лет никак не получается собрать для кворума 301 человек, половина из них иногородние). Приняли на собрании положительные решения.
Но тут группа товарищей, саботирующая оплату взносов обратилась в суд о признании решений недействительными, ссылаясь на порок формы бюллетеней заочного голосования – отсутствуют паспортные данные садоводов (а что поделать, если они приезжают в правление раз в год без паспорта, но с членской книжкой и изъявляют свое желание проголосовать за представителя по своей улице, на собрание являться не хотят – их все устраивает)
Если проиграем суд, товариществу придет крах – и так по уши в долгах, тогда вообще взносы платить перестанут.
Прошу помочь с судебной практикой отказа у удовлетворении исковых требований о признании бюллетеней недействительными по причине их оформления.
romarem
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Сб сен 05, 2009 00:33

Re: Признание недействительным бюллетеня заочного голосовани

Сообщение Grava77 » Чт ноя 03, 2016 03:42

romarem писал(а):Правлением ДНТ провели заочное голосование по выбору уполномоченных от улиц для участия в общем собрании.
Не кажется ли Вам, что уполномоченных выбирает не правление, а сами дачники? Причём, уполномоченный должен получить от дачника доверенность, заверенную председателем. Только после этого он может считаться уполномоченным.
Скажите, если Вы лично кому-то не доверяете выступать на собрании от Вашего имени и представлять Ваши интересы, а правление навяжет его Вам. Как Вы к этому отнесётесь? В таком случае надо обращаться в суд с иском на правление об ущемлении Ваших интересов и прав.

А заочное голосование проводится поимённо для участия всех без исключения членов общества.
Grava77
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: Пн май 01, 2006 02:34
Откуда: Москва/СНТ в Ступинск. р-не МО


Вернуться в ВЕДЕНИЕ САДОВОДСТВА, ОГОРОДНИЧЕСТВА ИЛИ ДАЧНОГО ХОЗЯЙСТВА

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2

cron