Сайт "Садоводческое Некоммерческое Товарищество"

О работах в саду, интересные и полезные ссылки на тему форума

Модератор: admin

Сообщение admin » Пн апр 25, 2005 21:29

На сайте "Садоводческое Некоммерческое Товарищество" http://snt.org.ru вы найдете :<br><br>- Почему Садоводческое Некоммерческое Товарищество (СНТ) называют территорией беспредела?<br>- Почему все председатели воруют? <br>- Как найти управу на соседа? <br>- Законно ли отключение участков от энергоснабжения? <br>- Сколько стоит субботник?<br>- Как случилось, что купив участок, Вы не приобрели в собственность строения на нем?<br>- Как правильно написать устав?<br>- Стоит ли обращаться в суд или лучше вооружиться лопатой?<br><br>Организаторы данного проекта ставят своей целью ответы на эти и многие другие вопросы >>>.
admin
Site Admin
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вт янв 12, 2010 20:21

Сообщение snail » Ср окт 19, 2005 15:34

администратор<br>[q]Садоводческое Некоммерческое Товарищество (СНТ) называют территорией беспредела?<br>- Почему все председатели воруют? <br>- Как найти управу на соседа? <br>- Законно ли отключение участков от энергоснабжения?[/q]<br>неужели все так хмуро,<br>прям не Дачники а террористы :-)<br><br><br>
snail
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср окт 19, 2005 14:19
Откуда: Симферополь Клуб ОЗ

Сообщение оптимист » Ср янв 18, 2006 13:50

Напрасно snail, настоятельно рекомендую. Нашли ответы на огромное кол-во вопросов.
оптимист
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2005 17:37

Сообщение Юрий К. » Пн мар 20, 2006 12:49

Мухиной С. В.<br> Светлана Валентиновна, мне оченю понравилась Ваша статья о регистрвции СНТ в суде о неправомерности регистрации нашего товарицества по делу, по которому ответчиками были Межрайонная инспекция ФНС (МИ ФНС) и юридическое лицо, садоводческое товарищество<br>я ссылался на те же статьи ГК, Закона о регистрации, ФЗ №66-ФЗ от 15 апреля 1998 года. Тогда я еще не видел Вашей статьи. Суд, к моему удивлению, определил как "неверное толкование закона". Иск о неправомерной регистрации СНТ был удовлетворен, но действия МИ МНС противозаконными признаны не были и как следствие не признаны нарушения наших прав и законных интересов. Анализ результатов суда, а также имеющихся у меня копий материалов по делу вызывают у меня большие сомнения в объективности и независимости судебного решения. Уже рассмотрены кассационная и надзорная жалобы. Определения по ним решения суда оставили в силе. Мотивировка по жалобам заключается в том, что если регистрация отменена, то решение правомочно. Но дело в том, что МИ ФНС с 24 августа 2004 г., со дня когда решение вступило в силу, до сих пор решение суда не исполнено, а за одно и Ю.Л.:(<br> <br>
Юрий К.
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 14:44

Сообщение Юрий К. » Ср мар 22, 2006 12:22

Участвуя в совместном иске членов СНТ по двум делам в суде:<br> - о признании недействительным решение о перерегистрации юридического лица «Садоводческое товарищество «Северное – 1» в Садоводческое некоммерческое товарищество «Северное – 1;<br> - о признании недействительными, нарушающими права и законные интересы членов садоводческого некоммерческого товарищества «Северное – 1» действия председателя правления, председателя ревизионной комиссии Садоводческого некоммерческого товарищества «Северное – 1» (далее СНТ «Северное – 1») ;<br>в числе других участников иска получил персонально по одному и второму иску <br>положительные решения суда, а также определения по кассационным жалобам по одному и по другому решениям суда, оставившими решения суда в силе. По первому иску суд, по истечении года после вступления решения в силу, выдал нам исполнительный лист в отношении одного из ответчиков - МИ ФНС Ожидаемого результата по наведению законности и правопорядка в СНТ нет. Решения суда не только не выполнены по истечении полутора лет, но даже не доведены до общего собрания, участникам иска этого сделать тоже не дают, не только т. н. правление но и старушечье "большинство". Органы местного самоуправления района от участия в наведении правопорядка сторонятся. К министрам, законодателям уже обращались. Куда податься бедному садоводу? Снова в суд?:cry2:
Юрий К.
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 14:44

Сообщение Калинин » Чт мар 23, 2006 10:21

Юрий К.<br>Очевидно, что это обращается мой знакомый садовод из г. Королев, который, на сколько мне известно, прошел все инстанции, однако не получил до сих пор желаемого результата. <br>В сложившейся ситуации порекомендовал бы Вам обратиться к судебным исполнителям, и с помощью этого рычага власти заставить ИМНС исполнить решение суда. <br><br>Обо всех инстанциях, которые могли бы Вам помочь в решении возникших вопросов, Вы прекрасно знаете, обращались в них. Законодатель говорит о том, что существует множество законов по наведению порядка в СНТ и дополнительно принимать таких законов не желает. <br>Кроме инстанции - судебные органы власти – Вам нечего посоветовать.
Калинин
 
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: Вс мар 20, 2005 20:31

Сообщение Юрий К. » Вт мар 28, 2006 12:32

Светлане Мухиной<br> Садоводство, членом которого я являюсь со дня основания, было зарегистрировано 15 января 1987 г. на земельном участке, переданном в бессрочное пользование Минсельхозу(в то время Агропрому). В 1995 г. по решению местной Администрации земельные участки членов садоводства и земля общего пользования переданы в собственность. После вступления в силу Федерального закона от 15 апреля 1998 года № 66- ФЗ ведем изнурительную борьбу за наведение законности и правопорядка в садоводстве. Попытки достигнуть результата внутренними средствами были весьма малоэффективными. В июле 2002 года разгул самоуправства т. н. председателя (отрубившей у нескольких десятков садовых участков абонентские линии электроснабжения) спровоцировал митинг, который постановил обратится в УВД местной Администрации. Отделом дознания УВД было установлено, "что со дня образования садоводства ревизий финансовой, хозяйственной деятельности в СТ не проводилось". Результаты дознания до членов СТ доведены не были. По-прежнему сметы общим собранием не утверждаются, членские взносы изимаются произвольно, расходуются безотчетно, ревизионная комиссия отсутствует. 24 июня 2003 года произведена "регистрация" СНТ по подложному документу, без утверждения общим собранием устава СНТ. По иску инициативной группы к Ю.Л.(садоводству) и МИ МНС (ФНС) решением суда регистрация отменена 24 августа 2004 года, но решение до сих пор ответчиками не исполнено. При предъявлении исполнительного листа 23 марта 2006 года, старший судебный пристав принял решение о том , что решение суда исполнить не может т.к. в решении суда нет предмета исполнения. Написанное здесь истинная правда, подтверждается документально. Законы "святы" и применители супостаты. :o<br> Я интересуюсь постоянно материалами форума, считаю очень полезной, необходимой Вашу деятельность, по кремлемскому сайту высказал солидарность с Вашим обращением к президенту. Считаю необходимым широко освещать состояние дел в садоводстве еше и в широкой печати, в том числе и в правительственной. Я обратился с письмом в Российскую газету, оно передано обозревателю Рг В.В. Выжутовичу. Может быть все же просветим "старушечье "большинство". <br> Правовую безграмотность садоводов считаю одной из главных причин происходящего. Сомневаюсь в эффективности судебной системы. готов бороться за законность и правопорядок до конца. :beer:
Юрий К.
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 14:44

Сообщение Алла » Чт мар 30, 2006 16:16

Юрий К.<br>А почему Вы на сайте Мухиной об этом не спросите? ;)
Алла
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вт фев 01, 2005 11:03
Откуда: Москва, Таганка

Сообщение AND » Вс май 21, 2006 16:41

Доброго вам дня, уважаемые посетители форума. <br>Описываю ситуацию, которая произошла в садоводческм товариществе, членом которого я являюсь. В марте 2006 года в обществе состоялась отчетно-выборная конференция на которой присутствовало 93 участника из 1250 зарегестрированных садоводов. Информации о том, что проводится конференция практическине было, а время проведения конференции было изменено за неделю до конференции, т.е. многие члены СНТ не были проинформированы. Кому это выгодно? видимо председателю садоводческого общества, который чувствует свою безнаказанность и считает себя "царьком", если не "богом".<br>позднее, инициативная группа потребовала от вновь выбранного председателя (преемника старого председателя), который в течение года был заместителем, показать бухгалтерские документы, чтобы выянить: На что тратятся деньги садоводов?, т. к. отчет ревизионной комиссии был не совсем понятен для присутствующих на конференции. <br>Председатель стал всячески мешать проведению независимой аудиторской проверки. О чем это говорит, а о том, что он видимо сам учавствовал в финансовых махинациях. Обращение в прокуратуру, ОБЭП, в земельный комитет не дали никаких результатов. <br>Попытка членов инициативной группы провести собрание не удалась, т.к. в земельном комитете им прирозили тем, что посадят или оштрафуют на 50000 рублей.<br>А вы говорите: "Давайте жить дружно!"<br>Можно "жить дружно" в качестве скотины, которую гонит пастух. А стоит ли ?<br><br>
AND
 

Сообщение оптимист » Ср май 24, 2006 14:39

Что бы хотелось посоветовать:<br>1. Определитесь, чего бы Вы хотели: идти до конца - тогда будьте готовы ввязаться в нешуточную драку.<br>2. Если просто выпустить пар - то я вас понимаю, и много-много обиженных садоводов, не желающих быть "баранами" в стаде Вас тоже поймут.<br>Так что начните с осознания цели Ваших действий, предложите их и Вам посоветуют, как поступить в конкретном случае.<br>Удачи.
оптимист
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2005 17:37

Re: Сайт "Садоводческое Некоммерческое Товарищество"

Сообщение grigori » Вт июн 28, 2011 11:20

Как с воровством боротся?
grigori
 


Вернуться в ОБО ВСЕМ. ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1