Подскажите, пожалуйста, к кому мне обратиться с таким вот вопросом:
У нас в садоводстве проводят водопровод в три этапа 1 -тянули трубы, 2 - сдалали закольцовку, 3 - должны по линии провести к домам. Первые два этапа мы оплатили, ждем третьего. Возникла проблема. Нам предлагают (скорее обязывают, ссылаясь на утвержденный проект) установить на участке колодец в два кольца и в него вывести трубу, задвижку, установить там счетчик. Меня этот вариант не устраивает т.к. он опасен для моих детей, т.к. у нас болотистая местность и колодец будет постоянно наполняться водой, т.к. обслуживание этого колодца дорого обходится и стоимость услуг по обслуживанию будет постоянно возрастать. Наши соседи с других линий провели частным образом подключение и установили коверные задвижки с выводом трубы на поверхности своего участка. Я ТОЖЕ ТАК ХОЧУ!!! А правление грозит тем гражданам судом за несанкционированное подключение, кричит что это нарyшение проекта. Я законополушная гражданка и хочу сделать юридически корректно водопровод с коверной задвижкой. К кому идти? На какие законы, нормы, правила можно опереться?