Нормы строительства; с чего начать судебное разбирательство,

СНиП(ы). Строительные нормы. Порядок получения разрешения на строительство дома. Новое строительство.

Модератор: admin

Сообщение EVGEN I » Пн июл 09, 2007 23:48

Бардак. И теперь все это можно узаконить.
<br><br>Не можно узаконить, а узаконено: закон принят и вступил в действие...<br><p>(Добавление)<br>[quote:Ангела][ Я уверена, что подобные ситуации были и есть у многих дачников, и эта тема очень актуальна. Так что...[/quote]<br><br>Конечно актуальная: баня в отличии от дома пожароопасный объект и вспыхнуть может в любой момент...
EVGEN I

Сообщение Колхозник » Вт июл 10, 2007 01:18

Уважаемые соратники!<br>Много наковыряли законотворцы. Первое - это, когда телега впереди лошади, а именно, когда не прописана глава в налоговом Кодексе о налоге на недвижимсть, когда только во втором чтении принят законопроект о государственном кадастре недвижимости, уже есть закон о дачной амнистии, по которому необходимо после регистрации идти в БТИ ставить на учет (опять же за деньги), а в случае сделки вызывать спеца из БТИ, а через время вспомнят и о нормативах при строительстве, и не только. И прийдется все двигать и сносить. <br>А к слову сказать добавлю для размышления.<br>Закон "о дачной амнистии" - это закон экспроприации. Точно такой же, какой был у большевиков, когда моего деда, потомственного донского казака, заслуженного человека раскулачили так, что бабушка до конца жизни искала его могилу, но так и не нашла, где его предали земле, а может и нет. Экспроприации и есть экспроприация, лишают собственности в угоду каких-то идей и политических нагромаждений с экономической псевдоподоплекой (говорю авторитетно, посколку в свое время окончил аспирантуру по вопросам экономики, планирования и управления народным хозяйством). По этой причине я и вышел из состава Московского союза садоводов (Туманов А.В.), поскольку он считает, что "дачная амнистия" буксует, а я считаю это ограблением собственного народа через этот закон и попыткой узаконить искусственно созданные некомерческие объединения имуществом юрлица, тем самым связав благие добровольные пожелания садоводов объединиться для облегчения ведения своего садоводческого хозяйства. Тем самым пытаются отрезать путь садоводам организовать другое объединение, не связанное с понятием коммерческое или некоммерческое. Корни этих некоммерческих объединений лежат в тот временной период, когда было выделено 100 млрд. рублей на поддержку садоводов. Но это большая тема и она не так проста, поскольку на этом видимо рученки погрели. По этому закону экспроприации общей совместной собстенности полагаю буду обращаться в Конституционный суд, поскольку на мои замечания и предложения высказанные на встрече "за круглым столом" Аграрного комитета Госдумы пока реакции нет, также как и протокола этой встречи. <br>Жаль тех садоводов, которые считают, что став собственником своего участка они полноправные хозяева жизни. Это глубокое заблуждение, поскольку если все раскрыть, то грустно становиться, особенно после некоторых новостей с либерального фрондийского сообщества в нашем Правительстве, Думе и бизнеса. Всем правит ДЕБИЛИЗМ (Деловой Бизнес Либералов).
Колхозник

Сообщение EVGEN I » Вт июл 10, 2007 02:01

Закон "о дачной амнистии" - это закон экспроприации.
<br><br>66-ФЗ не лучше...два сапога...,<br> мне непонятно другое : территория большая и малозаселённая , а строительство ДЕРЕВЯННЫХ построек ведется с ГРУБЫМИ нарушением противопожарных и санитарных норм.... Абсурд какой-то...или экстрим...<br>
EVGEN I

Сообщение grin095 » Вт июл 10, 2007 09:43

проще застрелицца чем ответить :)<br>к тому же маргинальных ответов тут больше чем в других темах :)<br>я пока вкратце постораюсь<br><br>Ангела<br>когда вы пишете что у вас все зарегистрировано это означает свидетельства после 2000, не старый еще кадастровый план и паспорт на дом не старше 2002 года?<br>сразу скажу, что подписание акта (а не протокола) согласования границ не имеет привязки к личности соседа<br>в процессе вашего или соседского оформления участка вы должны были его оформить<br>в дальнейшем он не переоформляется<br><br>нет смысла выцеплять каждую фразу из предыдущих сообщений проще своим текстом<br>конечно совершенно очевидно что СНИПы это ненормативные акты и по общему правило не являются обязательным для применения неогрениченным числом лиц<br>их целевая аудитория - строители и проектировщики, НО<br>как вы наверно уже заметили, вполне достаточно судебной практики с положительными для вас решениями<br>истец должен доказать наличие ущерба, который причиняется ему соседними постройками<br>нарушение противопожарных и строительных норма, иных норм, безусловно судьей будуь приняты к сведению<br>проведение же дорогостоящей землеустроительной экспертизы подтвердит ваши расчеты<br>в дольнейшем все издержки конечно будут возложены на проигравшую сторону<br><br>но это мое мнение<br>а на деле часто бывает ситуация, которая в судебную практику не попадает<br>судьи, сами не являясь специалистами в земельных делах, достаточно хамским способом пытаются заставить истцов либо забрать заявления либо заключить мировое<br>ссылаются на все что можно и несут полный бред, ведь по хорошему, подавляющее большинство строений в садовых товариществах построено с нарушениями снипов и генпланов, а судьи понимают чем это им грозит :)<br>как раз такая ситуация складывается в одном из судов с моими родственниками<br>правда в деле они ответчики :)<br><br>в общем подытожу<br>будте упорны и вы победите! ведь правда на вашей стороне
grin095

Сообщение Дачник68 » Ср июл 11, 2007 20:22

<br>Уважаемая Ангела!<br>У меня с одним из соседей ситуация аналогичная, только что масштаб поменьше (4 квм)<br>Зато забор нужно меньше строить. в СП 11-106-97 написано рекомендуется. Если найдетесудебную практику (с любым результатом) по аналогичному вопросу, не сочтите за труд, пожалуйста оставьте ссылку. Успехов Вам.
Дачник68

Сообщение EVGEN I » Вс июл 15, 2007 16:50

Ангела!<br>Первое :<br>А какие документы имеются на дом?<br>Второе :<br>Суммарная площадь вашего дома и бани?
EVGEN I

Пред.

Вернуться в ВОПРОСЫ СТРОИТЕЛЬСТВА ЧАСТНЫХ ДОМОВ. СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА