duda » Пн май 21, 2007 02:04
Добрый день! Вот выдержка из СНиП 30-02-97:<br>6.5* Противопожарные расстояния между строениями и сооружениями в пределах одного садового участка не нормируются.<br><br>Противопожарные расстояния между жилыми строениями (или домами), расположенными на соседних участках, в зависимости от материала несущих и ограждающих конструкций должны быть не менее указанных в табл. 2*.<br><br>Допускается группировать и блокировать жилые строения (или дома) на двух соседних участках при однорядной застройке и на четырех соседних участках при двухрядной застройке.<br><br>При этом противопожарные расстояния между жилыми строениями (или домами) в каждой группе не нормируются, а минимальные расстояния между крайними жилыми строениями (или домами) групп принимаются по табл. 2*.<br><br>Таблица 2* Минимальные противопожарные расстояния между крайними жилыми строениями (или домами) и группами жилых строений (или домов) на участках<br><br>Материал несущих и ограждающих конструкций строения Расстояния,м <br> А Б В <br>А Камень, бетон, железобетон и другие негорючие материалы 6 8 10 <br>Б То же с деревянными перекрытиями и покрытиями, защищенными негорючими и трудногорючими материалами 8 8 10 <br>В Древесина, каркасные ограждающие конструкции из негорючих, трудногорючих и горючих материалов 10 10 15 <br><br>1. Объясните мне, пожалуйста, выделенный фрагмент!<br>2. Почему речь в СНИПе идёт только о жилых домах, а как же бани?<br>У меня так получилось, что я могу баню(деревянную) построить на расстоянии 8 метров от соседского (деревянного) дома. Будет ли это нарушением противопожарных норм или каких-либо других нормативных документов? <br>