Хочу построить дом (дачу)

СНиП(ы). Строительные нормы. Порядок получения разрешения на строительство дома. Новое строительство.

Модератор: admin

Сообщение РоСа » Ср янв 31, 2007 16:33

В настоящий момент имеется земельный участок в 16 Га. Участок расположен на окраине деревни, которая фактически превратилась в дачный поселок. Из документации на участок имеется только Постановление от 2001 года о предоставлении земельного участка пашни в собственность для ведения личного подсобного хозяйства.<br><br>В соответствии с п. 3 ст. 4 ФЗ "О личном подсобном хозяйстве" вышеупомянутый участок используется для производства с/х продукции без права возведения на нем зданий и строений.<br> <br>Подскажите, пожалуйста, как (по-возможности быстро и не особо затратно) можно поменять статус данного земельного участка, что бы возвести на нем на законных основаниях жилое строение? <br>
РоСа

Сообщение Alexandra » Чт фев 01, 2007 23:25

РоСа<br>Быстро не получится. Это Вам даже не целевое использование менять придется, а категорию. Это очень сложно. Первоначально начните со знакомства с местной администрации, поскольку они же и будут рассматривать ходатайство об измнении статуса. У Вас должно быть неопревержимое основание для перевода.
Alexandra

Сообщение РоСа » Пт фев 02, 2007 10:35

[quote:Alexandra]РоСа<br>Быстро не получится. Это Вам даже не целевое использование менять придется, а категорию. Это очень сложно. Первоначально начните со знакомства с местной администрации, поскольку они же и будут рассматривать ходатайство об измнении статуса. У Вас должно быть неопревержимое основание для перевода.[/quote]<br><br><br>Благодарю Вас, Александра!!!<br><br>Т.е., если я Вас правильно понял, сейчас у меня участок земли с/х назначения с разрешенным использованием - для ведения ЛПХ. Мне нужно каким-то образом добиться от местной администрации нормативного акта о переводе данного участка в категорию земель поселений с разрешенным использованием... (каким? или в данном случае это неважно).
РоСа

Вернуться в ВОПРОСЫ СТРОИТЕЛЬСТВА ЧАСТНЫХ ДОМОВ. СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА