Строительство дома в г.Домодедово

СНиП(ы). Строительные нормы. Порядок получения разрешения на строительство дома. Новое строительство.

Модератор: admin

Сообщение AnnaAA » Пн янв 29, 2007 21:16

Здравствуйте!<br>Планируем строить дом в г.Домодедово. Насколько я понимаю, надо руководствоваться СНиПом 2.07.01-89*, поскольку строительство в черте города?<br>Вопрос такой: к какой степени огнестойкости относится деревянный дачный дом? И каковы всё же строительные нормы от дома до соседнего участка и до проезда?
AnnaAA

Сообщение Калинин » Ср янв 31, 2007 15:32

При строительстве жилого дома в Домодедово Вам придется руководствоваться Строительными нормами и правилами СНиП 2.07.01-89, введенными в действие с 01.01.1990 г. Однако, для начала обратитесь в отдел архитектуры г. Домодедово, может быть орган местного самоуправления принял свои, отличные от имеющихся, строительные нормы. Там же узнаете и о минимальных расстояниях от границы с соседом и до проезда (я считаю, что должно быть не менее 3-х метров). <br>Дачи, жилые деревянные дома и т.п. попадают в категорию домов V и VI степеней огнестойкости.
Калинин

Вернуться в ВОПРОСЫ СТРОИТЕЛЬСТВА ЧАСТНЫХ ДОМОВ. СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА