Надежда П. » Пн июн 05, 2006 17:02
Уважаемы господа юристы, пожалуйста, подскажите как разрешить сложившуюся ситуацию.<br>Отец имеет в собственности жилой дом, находящийся на земле, которая оформленна в аренду. Размер жилого участка по фасаду 13м, в глубь участка - 80м, сосдский участок по фасаду 7м.<br>Сосед начал строительство жилого дома, ставит стену дома прямо по меже с нашим участком, другая стена его дома возводится по меже с др. участком. Кроме этого начал возводить капитальный забор и зашел на наш участок более чем на 20см. Отмостку собирается строитель на нашем участке, также и крыша тоже будет нависать над нашим участком.<br>Разве это не нарушение СНиПов и норм противопожарной безопасности?<br>Отец подписал у нотариуса какое-то заявление, видимо был в состоянии алкогольного опьянения, сейчас молчит как партизан, и предоставил нам право разбираться со сложившейся ситуацие. Я так понимаю, что несмотря на любые заявления, грубо нарушаются нормы строительства, поэтому, думаю, что действовать еще не поздно.<br>Не могли бы Вы подсказать нормы застройки, на какие нормативные документы мне ссылаться (готовлю заявление в архитектуру)?<br>С уважением, Надежда.