Строительство дома на 2 смежных участках.Объединение участко

СНиП(ы). Строительные нормы. Порядок получения разрешения на строительство дома. Новое строительство.

Модератор: admin

Сообщение Inna » Ср июн 14, 2006 15:05

Ответьте, пожалуйста на вопрос (на форуме были похожие , но они не полность ю отвечают на мой вопрос).<br>У меня 2 смежных участка, каждый зарегитрирован отдельным свидетельством на меня. Собираемся строить дом посередине, т.е граница участков будет проходить через дом. Обязаны ли мы объединить эти участки или это только наше право? Если мы обязаны объединить, то это наверное необходимо сделать до строительства или можно и во время стройки?<br>И второй вопрос:<br>По плану строительства в садовом товариществе дом необходимо разместить в определенном месте, но не менее 7 м от забора ( улицы). А могу ли я сместить его вглубь участка? Председатель не против. В случае смещения не будет ли проблем с регистрациейв БТИ?<br>Заранее, большое спасибо.
Inna

Сообщение Калинин » Чт июн 15, 2006 11:24

По действующему законодательству, Вам необходимо вначале объединить два участка в общий, а затем приступать к строительству. При этом, необходимо вносить изменения в проект застройки, так как им предусматривается строительство двух домов, а не одного. Процедура внесения изменений прописана в ст. 28 Федерального закона «О садоводческих…» от 15.04.1998 г. № 66-ФЗ.<br><br>Согласно п. 6.6* СНиП 30-02-97 Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения жилое строение (или дом) должно отстоять от красной линии улиц не менее чем на 5 м., от красной линии проездов не менее чем на 3 м. Расстояние от хозяйственных построек до красных линий улиц и проездов должно быть не менее 5 м. В Вашем случае в СНТ установлена минимальная норма в 7 м. Это означает, что ближе указанной нормы к улице строить жилой дом нельзя, а дальше не возбраняется.<br><br>При смещении строительства обратите внимание на расстояние от Вашего дома до границ соседних участков, они должны быть не менее 3 м. (п.6.7* СНиП).
Калинин

Вернуться в ВОПРОСЫ СТРОИТЕЛЬСТВА ЧАСТНЫХ ДОМОВ. СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА