Так строить или нет?

СНиП(ы). Строительные нормы. Порядок получения разрешения на строительство дома. Новое строительство.

Модератор: admin

Сообщение Гая » Ср авг 23, 2006 10:17

Здравствуйте! Много полезного прочитала на вашем форуме, но ответа на свои вопросы не получила. У меня такая проблема - есть в собственности участок в черте города, 6,5 соток, но очень узкий, всего 10, 5 метров. с 2х сторон соседи. Их дома построены давно, но не соответствуют нынешнему СНиПу. У Меня никак не получается оставить по 3 метра до каждого эабора, нереально построить капитальный дом шириной 4,5 метра. На моем участке уже есть садовый дом, на него есть документы, но он тоже стоит прямо у забора, и я так понимаю, что на этом месте мне никто строить не разрешит. Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть - может, вообще следует расстаться с мечтой о собственном доме?
Гая

Сообщение Alexandra » Ср авг 23, 2006 10:43

Гая<br>Прежде всего необходимо разъяснить, что значит участок в "черте города"? Какой город, определить правовой режим земельного участка, его категорию. Документы на собственность земельного участка, какого года? В некоторых указываются пределы использования земельного участка, а также его назначение. Если в свидетельство нет, посмотрите более ранние документы. Лишь после того, как мы совместными усилиями выясним эти вопросы, можно будет ответить на Ваш вопрос.<br>С уважением,<br>Александра
Alexandra

Сообщение Гая » Ср авг 23, 2006 11:34

Земля в г. Самара, документы на право собственности на землю и на дачный дом от 2002 года, есть кадастровый номер, межевое дело, генплан садового товарищества, но товарищество развалилось, старые дачи скупили, и все кругом строятся. Строят даже на 3 сотках, с нарушением всех норм и правил, а я так не хочу.
Гая

Сообщение Alexandra » Ср авг 23, 2006 11:55

Если до 2010 года успеете построится, то согласно последним изменениям вроде как получится. Но никаких гарантий дать не могу, пока не увиже уже долгожданное постановление ПРавительства по данному вопросу.<br>С уважением,<br>Александра
Alexandra

Сообщение Гая » Ср авг 23, 2006 12:17

Спасибо. А еще подскажите, если я отступлю от требований СНиПа, мне у соседей разрешения надо брать? Если надо, их следует заверить у нотариуса?
Гая

Сообщение Alexandra » Ср авг 23, 2006 13:07

Или Вы СНИП соблюдаете, или нет. Никаких соглашений, и тем более нотариусов здесь быть не может.<br>С уважением,<br>Александра
Alexandra

Сообщение Тамара Макаренцева » Сб авг 26, 2006 20:56

Хотела бы начать строительство бани на садовом участке площадью 13 соток.<br> Баню поллагаю разместить в углу участка,расположенного на пересечении двух проездов и баня не будет иметь непосрредстванных границ с соседними участками. Расстояние до соседних домов,через дороги(переккресток)9-12метров от фундамента бани. У какой организации я должна получить разрешение на строительство, какими документами подтвердить свое намерение строительства и с кем его согласовать? Спасибо.
Тамара Макаренцева

Сообщение Калинин » Вт авг 29, 2006 14:17

Тамара Макаренцева<br>В соответствии с частью 17 ст. 51 Градостроительного кодекса строительство на земельном участке строений и сооружений вспомогательного использования ведется без получения разрешения на строительство. Поэтому, можете приступать к строительству, но при этом учитывать нормы, установленные СНиП 30-02-97 «Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания сооружения» и изменениями №1 СНиП 30-02-97, утвержденных постановлением Госстроя России от 12.03.2001 г. № 17.
Калинин

Вернуться в ВОПРОСЫ СТРОИТЕЛЬСТВА ЧАСТНЫХ ДОМОВ. СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА