как дешевле и быстрее зарегистрировать постройку

СНиП(ы). Строительные нормы. Порядок получения разрешения на строительство дома. Новое строительство.

Модератор: admin

Сообщение Анна47 » Пт сен 22, 2006 19:29

У меня есть дом в собственности в Одинцовском районе. Все документы на дом и землю оформлены. В 2005 году я перестроила крыльцо под прихожую и санузел размером 8 кв.м. Перед строительством подала заявление в местную администрацию на получение разрешения на строительство. Однако документы месяц пролежали в администрации в связи с передачей дел от бывшего главы администрации к вновь назначенному. Спустя месяц новый глава администрации отказала мне на основании того, что крыльцо уже было перестроено, сообщив, что следует вызывать БТИ. В сентябре 2006 года, получив новый план БТИ с незарегистрированной пристройкой я вновь обратилась к главе администрации с данной просьбой. На что она мне ответила, что, поскольку разрешение на перестройку не было получено, а новый закон не действует, то надо создавать комиссию из представителя архитектурного отдела, пожарника, еще кого-то, которая выедет на место и осмотрит пристройку. После чего надо идти в архитектурный отдел, а затем уже в Регистрационную палату и так по большому кругу. Следует ли мне затевать сейчас всю эту волокиту с комиссией или ждать, когда все же вступит в действие новый закон?. Кроме того, уже в этом году я обила вагонкой комнату в мансарде, на что также не получено разрешение.
Анна47

Сообщение Alexandra » Пт сен 22, 2006 20:56

Закон в силу уже вступил с 1 сентября 2006 года. Так что, оформляйте в упрощенном порядке.<br>С уважением,<br>Александра
Alexandra

Сообщение Анна47 » Пт сен 22, 2006 21:04

Александра, большое спасибо Вам за ответ, я так и поступлю.
Анна47

Вернуться в ВОПРОСЫ СТРОИТЕЛЬСТВА ЧАСТНЫХ ДОМОВ. СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА