Кто должен ставить забор

СНиП(ы). Строительные нормы. Порядок получения разрешения на строительство дома. Новое строительство.

Модератор: admin

Сообщение Элан » Пт окт 20, 2006 20:45

Сосед утверждает, что каждый ставит свой правый забор, если стоять на участке лицом ко входу. Есть ли такое правило, и как вообще решается вопрос с заборами? Какова максимальная высота забора? Можно ли ставить "глухой забор", или только светопроницаемый?<br> Заранее спасибо.
Элан

Сообщение Alexandra » Вс окт 22, 2006 16:20

Ну, вообще-то по общему правилу между участками может быть к примеру сетка-рабица, то есть сетчатые или решетчатые - то есть ограждение, которое максимум пропускает свет на соседний участок, высотой не более 1,5 метра.Допускается по решению общего собрания членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения устройство глухих ограждений со стороны улицы и проездов.<br>С уважением,<br>Александра
Alexandra

Сообщение Элан » Вт окт 24, 2006 16:16

-Участок в деревне (не садоводство, не товарищество), я так понимаю законов на эту тему быть не может, а правила, если их сочинила местная власть, вероятно не обязательны к исполнению?<br>-Один сосед поставил забор 2.10 глухой досчатый с одной стороны, не о чем не спрашивая меня. Другой требует поставить забор к нему от меня, я согласен, но поставил бы тоже глухой и высокий, т.к. у соседа кавказец зело лающий, и ближе чем на 10 метров от забора спокойно не пройдешь... А он, сосед, требует низкий и из рабицы... Что делать? На что ссылаться в споре? Такая вот тема...<br> Заранее спасибо
Элан

Вернуться в ВОПРОСЫ СТРОИТЕЛЬСТВА ЧАСТНЫХ ДОМОВ. СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА