Так нужно разрешение или нет???

СНиП(ы). Строительные нормы. Порядок получения разрешения на строительство дома. Новое строительство.

Модератор: admin

Сообщение Звенигород » Чт окт 26, 2006 17:01

Народ, подскажите! Облазил весь форум, а ясности нет. Суть вопроса. Есть земельный участок (земли поселений, ЛПХ, св-во от 2005 года). На нем построен дом (2006 год). Для регистрации права на дом надо ли разрешение на строительство или нет? Достаточно ли вызвать БТИ, получить тех. паспорт и идти в рег. палату? Кто-нибудь слышал о такой регистрации? Если есть практика, то укажите полный перечень документов. Заранее благодарен.<br><br>P.S. Убедительно прошу не цитировать законы. Сам уже все прочитал. Нужна практика.
Звенигород

Сообщение Svetlaya » Чт окт 26, 2006 17:28

Если хотите что-то из практики, то расскажу о своем случае. 28 августа (до "амнистии") сдала документы на регистрацию (построен частный дом - ИЖС), у меня было просроченное разрешение на строительство, акт приемки, постановление главы управы, все документы на регистрацию приняли. Через 2 недели приходит письмо оттуда о приостановке регистрации, где написано о необходимости разрешения на ввод в эксплуатацию. В БТИ сказали, что они не знают еще формы документа на ввод в эксплуатацию и мне придется подождать где-то 2 недели, пока они определятся. Еще сказали, что это первый случай в отказе регистрации и что ранее достаточно было только акта приемки и постановления, а это новшество появилось только с 1 сентября. Бред какой-то, во-первых я сдала документы до этого закона - причем здесь 1 сентября, во-вторых, если требование о разрешении на ввод в эксплуатацию было необходимо до закона (так оно и есть по Градостр. кодексу), то почему они его не выдавали раньше???? Вот так трактуют законы на местах... Мой совет - подождите немного - пусть чиновники раскачаются сначала.
Svetlaya

Сообщение Колхозник » Чт окт 26, 2006 17:56

Уважаемая Svetlaya!<br>У меня к Вам просьба, это и для Ваших последующих действий необходимо. Направьте на мой адрес E-mail:mssm@mail.ru или ксерокопию на почтовый 117393, г. Москва, а/я-277 письменный отказ с причиной отказа в регистрации дома. Не понятно о чем конкретно идет речь, Вы упоминаете: 1. разрешение на ввод в эксплуатацию, 2. акт приемки и не слова об акте ввода в эксплуатацию.<br>Также прошу сообщить свои контактные координаты для связи с Вами.
Колхозник

Сообщение Svetlaya » Пт окт 27, 2006 12:19

Уважаемый Колхозник!<br>Еще раз уточню, что я не воспользовалась "дачной амнистией", т. к. документы готовила еще с мая месяца. Сдала следующие документы:<br>1. Естественно все на землю - у меня она уже зарегистрирована.<br>2. Разрешение на строительство (от 2003 года-просрочено).<br>3. Акт приемки частного дома в эксплуатацию.<br>4. Постановление главы управы, в котором один из пунктов - рекомендация мне зарегистрировать дом в органах регистрации.<br><br>В письме от органов регистрации требуют именно разрешение на ввод в эксплуатацию (по Постановлению Правительства от 24 ноября 2005 г. № 698).<br> Но еще раз обращаю ваше внимание, что я сдавала документы (28 августа) - до закона о "дачной амнистии". <br>Может быть с меня требуют это разрешение, т. к. разрешение на строительство просрочено? Но тогда почему в отделе архитектуры первый раз слышат о таком документе - вроде бы областной центр - выходит местные чиновники за год так и не раскачались? <br> Копии документов могу прислать только после выходных.
Svetlaya

Сообщение Колхозник » Пт окт 27, 2006 13:52

Уважаемая Svetlaya!<br>Жду от Вас копии документов. По требованию "разрешения на ввод в эксплуатации" из регистрационной конторы я сам впервые слышу о таком виде документа для индивидуальных жилых строений. Может кто-то встречался с таким, лично я первый раз. После получения от Вас документов я подготовлю и направлю запрос в Регистрационную палату за разъяснениями. Сообщите мне на E-mail ваши контактные реквизиты, мне необходимо будет уточнить еще несколько моментов по данному вопросую
Колхозник

Сообщение Колхозник » Пн окт 30, 2006 00:58

Уважаемый Звенигород!<br>Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию включает в себя:<br>1.Общие показатели вводимого в эксплуатацию объекта, где отражается строительный объем, общая площадь, площадь встроенно-пристроенных помещений, кол-во зданий и пр.<br>2.Объекты производственного назначения, где отражается мощность, производительность, протященность и пр.<br>3.Объекты жилищного строительства, где отражается общая площадь жилых помещений (за исключением балконов, лоджий веранд и террас), количество этажей, количество секций, количество квартир, общая площадь жилых помещений (с учетом балконов, лоджий, веранд и террас),Материалы фундаментов, материалы стен, материалы перекрытий, материалов кровли.<br>4.Стоимость строительства, где отражается общая стоимость и в т.ч. строительно-монтажных работ.<br>Это разрешени на ввод в экспулатацию выдают только, если Вы подадите заявление и представите в соответствии со Ст.55 п. 3 Градостроительного кодекса РФ 9 (девять видов доументов) от правоустанавливающих на земельный участок до заключения органов государственного строительного надзора.<br>А если принять во внимание, что Постановление МО Думы от 29.06.2006г. № 9/185-П вышел закон "О признании утратившим силу закона МО "Об организации госураственного архитектурно-строительного надзора на территории МО" где призанается утратившим силу закон МО № 127/2004-ОЗ "Об организации государственного архитектурно-строительного надзора на территории МО", то в моей голове каша.<br>Наковыряно выше крыше. Т.е. все также как для любого капстроительства или капительного ремонта. Поэтому можно в любой строительной фирме поинтересоваться кто занимается капстроительством или кап ремонтом и реконструкцией (например на гостинице "Москва" или "Интурист"), они уж точно знают все эти требования.<br>На мой взгляд должны подключиться спецы в области жилищного строительства и готовить документ в части изменений или дополнений в Градостроительсный комплекс. Вот такая амнистия должна быть за № 2.<br>Может кто-то более четко обрисует данную ситуацию и реальный выход из нее.
Колхозник

Вернуться в ВОПРОСЫ СТРОИТЕЛЬСТВА ЧАСТНЫХ ДОМОВ. СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА