Строительство на землях сельхозназначения

СНиП(ы). Строительные нормы. Порядок получения разрешения на строительство дома. Новое строительство.

Модератор: admin

Сообщение Сеня » Ср фев 14, 2007 16:46

Здравствуйте уважаемые посетители форума!<br>У меня следующий вопрос:<br>Земельные участки сельхоз.назначения для сельскохозяйственного производства (18 участков по 6 га, оформлены на физ.лиц). Хотим разделить данные участки и построить на них коттеджи.<br>Есть вариант создать на данных землях КФХ. <br>Вопросы: <br>1. Насколько в данном случае будет правомерно строительство домов?<br>2. Что целесообразнее сделать сначала: поделить участки, а потом создать КФК или наоборот?<br>3. Если вариант с КФК не пройдет, что вы можете посоветовать?<br>Спасибо<br>
Сеня

Сообщение Калинин » Чт фев 15, 2007 19:19

Если участки расположены на территории Московской области, то разделить их можно на земельные участки, минимальной площадью 2 га (ст. 6 Закона Московской области «Об обороте земель с/х назначения на территории Московской области» от 12.06. 2004 г. № 75/2004-ОЗ).<br>Поэтому, Вы вправе поделить земельные участки для КФХ по 2 га, а затем каждый ФЕРМЕР (это надо сначала узаконить) должен получить разрешение на строительство, так как закон «о дачной амнистии» в отношении этих земель не работает.<br>Посоветовать можно:<br>Попробовать перевести земли с/х назначения в земли населенных пунктовй, чтобы узаконить на таких землях ИЖС. Но вопрос это сложный и трудноразрешимый.<br>Понятно, что заниматься сельским хозяйством из желающих приобрести землю под коттедж, не найдется. <br>Если хотите вести коттеджное строительство по действующему законодательству – то обращайтесь к Федеральному закону «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую» от 21.12.2004 г. № 172-ФЗ.
Калинин

Сообщение Сеня » Пт фев 16, 2007 19:38

Калинин!<br>Спасибо огромное за ответ!<br>Еще побеспокою... А как быть с КФХ? Возможен ли такой вариант?<br>Спасибо.<p>(Добавление)<br>О..сори..невнимателен я...<br>Понял, что можно создать КФХ...Наверно это будет менее проблематично, чем менять вид разрешенного использования. Как вы считаете?
Сеня

Сообщение Alexandra » Пт фев 16, 2007 21:26

Сеня<br>Все что связано с переводом, изменением разрешенного использования или целевого назначения - на практике намного проблематичнее, лучше этого избегать.
Alexandra

Сообщение Сеня » Пн фев 19, 2007 19:23

Еще вопрос. Прочитал, что при изменении вида разрешенного пользования делается экологическая экспертиза...А если создавать на данных землях КФХ и впоследствии строить, то будет ли проводиться такая экспертиза? И кто-нить подскажите что нужно для получения разрешения?<br>Пожалуйста ответьте..Это очень важно.Огромное спасибо всем..
Сеня

Сообщение фермер » Пт мар 09, 2007 11:41

[q]Прочитал, что при изменении вида разрешенного пользования делается экологическая экспертиза[/q] - у меня есть успешная практика смены вида разрешенного использования земель сельскохозяйственного назначения в Тульской области с "сельхозпроизводство" на "для ведения КФХ" исключительно на основании личного заявления, поданного в администрацию района.<br>Кроме того, я зарегистрирован, как глава КФХ.<br>Но кто мне теперь объяснит, на чем основано широко распространенное мнение, что мои перспективы получить разрешение на строительство жилого дома (жилого стороения) выше, чем у простого собственника земельного участка с/х назначения с разр. исп. "для с/х производства"<br>Просьба максимально конкретно. <br>Ответ "на основании закона о КФХ" меня решительно не устраивает.
фермер

Вернуться в ВОПРОСЫ СТРОИТЕЛЬСТВА ЧАСТНЫХ ДОМОВ. СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА