Строительство помещения для содержания животных

СНиП(ы). Строительные нормы. Порядок получения разрешения на строительство дома. Новое строительство.

Модератор: admin

Сообщение Ansia » Пт мар 02, 2007 23:50

Здравствуйте.<br>Есть земельный участок, собственность, земли поселений, ИЖС (Моск. обл).<br>Могу ли я построить на участке конюшню для ведения приусадебного хозяйства до того как построю жилой дом? Могу ли я вообще его не строить или это будет нарушением целевого использования земли? Есть проэкт предполагаемой конюшни..какие документы еще нужны для начала строительства? Нужно ли согласовывать с соседями (соседние участки не застроены)? Могут ли власти отказать в разрешении на строительство подобного сооружения или его регистрации (сооружение достаточно большое 10х24)? Спасибо.
Ansia

Сообщение Ansia » Вс мар 04, 2007 01:45

Товарищи, ну пожалуйста, помогите!! Надо весной начинать строиться, а вдруг еще документы оформлять несколько месяцев...Добавлю..земля голая, даже не огорожена..электричество не подведено..Слышала, что именно ради электричества надо получать разрешение на строительство. И еще...надо ли разрешение на скважину? Очень жду ответа.
Ansia

Сообщение Alexandra » Пн мар 05, 2007 01:07

Ansia<br>1. Разрешение на скважину можеьте не получать - так как скважину, я надеюсь, Вы будете бурить не самостоятельно, а с помощью специализированной организации, то у них есть специальная лицензия и они за счет ее осуществляют бурение скважины на определенное количество метров, по которым разрешение получать нет необходимости.<br>2. Электричество....для того, чтобы осуществить электрификацию, надо быть или юридическим лицом, или заключать договор с электроснабжающей организацией через посредника - юридическое лицо. Этим опять же занимаются специализированные организации.<br>3. Теперь по поводу конюшни. Если у Вас не дачный поселок, и подобное объединение, то вопрос со строительством конюшни более-менее решается. А так, Вам прежде всего необходимо обратиться в местную архитектуру за утверждением проекта, получением разрешения на строительство, также имейте ввиду, что придется поработать с органами ветконтроля, потребнадзором.
Alexandra

Сообщение Ansia » Пн мар 05, 2007 14:15

Спасибо. Со скважиной и электричеством понятно..С вет службой договор заключается уже по факту содержания животных..а причем тут потребнадзор, вообще не поняла..никогда их в глаза не видела, хотя занимаюсь лошадьми уже 15 лет. <br>По поводу строительства.. Калинин вроде отмечал, что на хоз постройки разрешение на строительство не требуется..И по поводу жилого дома и целевого использования земли тоже не ясно..Можно уточнить..что все таки делать?
Ansia

Сообщение Калинин » Пт мар 09, 2007 14:02

Ansia<br>Земельный участок индивидуального жилищного строительства – земельный участок в черте поселений, предоставленный гражданину или приобретенный им для возведения жилого дома c правом регистрации проживания в нем, бытовых и хозяйственных строений и сооружений с соблюдением градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил и нормативов, а также с правом выращивания декоративных и сельскохозяйственных культур.<br>Из определения следует, что основное использование земельного участка для ИЖС – строительство индивидуального жилого дома, а строительство конюшни (хозяйственных строений) – второстепенное. Из чего следует, что если Вы построите конюшню, а не жилой дом, то к Вам будут применяться меры воздействия п. 7.1. КОАП (нецелевое использование земельного участка).<br>Вместе с тем, согласно п. 5.3.3 СП 30-102-99 «Планировка и застройка территорий малоэтажного жилищного строительства», принятых Госстроем России постановлением от 30.12.1999 г. № 94, состав и площади хозяйственных построек и построек для индивидуальной трудовой деятельности принимаются в соответствии с региональными особенностями и заданием на проектирование.<br>Поэтому, я посоветовал бы перед строительством конюшни 10х24 узнать в отделе архитектуры органа местного самоуправления, возможно ли такое строительство на участке в населенном пункте на земельном участке, выделенном для ИЖС.
Калинин

Вернуться в ВОПРОСЫ СТРОИТЕЛЬСТВА ЧАСТНЫХ ДОМОВ. СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА