Как законно правильно отгородиться от соседа?

СНиП(ы). Строительные нормы. Порядок получения разрешения на строительство дома. Новое строительство.

Модератор: admin

Сообщение ury2005 » Вт апр 10, 2007 21:43

Здравствуйте!Проживаю в частном секторе.Более 30 лет назад сосед построил дом вплотную к меже(зазор 30 см),в конце огорода(сзади участка).Наш сад-огород эти годы был сильно заросшим старыми деревьями-виноградом,и насквозь до его окон не просматривался.Сейчас навели порядок,расчистили.Все стало как на ладони,во двор не выйдешь.Начал строить новый забор,он увидел,сказал,что его окна закрывать забором не имею права.Что делать?<br>Знаю,что дом нельзя строить ближе 3 м до забора,но дом уже построен,хотя и без нашего разрешения на окна,но давно,все сроки давно прошли,и недавно там была смена собственника,через БТИ все прошло.<br>Так на каком расстоянии в данном случае можно строить забор,какой высоты?<br>Если окна забором закрывать нельзя,построю ниже окон,то на каком расстоянии от окон можно построить второй "фальш"забор из пары-тройки листов шифера,чтобы перекрыть видимость?<br>И нельзя ли возле этих листов шифера устроить компостную кучу,это чтоб окно меньше открывал и музыку мне не орал?
ury2005

Сообщение zemlyanin62 » Вт апр 10, 2007 22:12

не завидная у вас ситуация!<br><br> здесь не имеет значения какое расстояние возможно по закону. Дом построен - никуда не денешься.<br><br>Ваш участок и участок соседа находится в собственности либо в аренде?<br><br>по идее вы можете поставить забор по границе вашего участка даже если сосед против этого! <br><br>если спор будет продолжаться попробуйте установить самостоятельно либо совместно с администрацией сервитут на право пользования частью земельного участка.
zemlyanin62

Сообщение ury2005 » Вт апр 10, 2007 22:36

Ваш участок и участок соседа находится в собственности либо в аренде?
<br>В собственности.У каждого свой участок,участки на разных улицах,соприкасаются"дальними "границами.О наличии забора и месте межи спора нет.<br>
по идее вы можете поставить забор по границе вашего участка даже если сосед против этого!
<br>Правильно,что я и сделал,и он не сильно против,но только до того места,как только забор доходит до его окон!Вот тут он говорит-стоп,что забор не должен закрывать окна,то есть должен быть в этом месте ниже окна!Получился глухой забор,из которого торчат окна ко мне во двор!Далее вопросы из предыдущего сообщения.<br>
если спор будет продолжаться попробуйте установить самостоятельно либо совместно с администрацией сервитут на право пользования частью земельного участка.
Что такое сервитут,почему частью участка? Возможно,я не совсем понятно написал,и Вы подумали,что у нас общий участок?<br>
ury2005

Сообщение ury2005 » Вс апр 22, 2007 01:15

Ну так что с забором делать?Подскажите кто знает!
ury2005

Сообщение Вадим Омск » Пн апр 23, 2007 19:31

[quote:ury2005]Ну так что с забором делать?Подскажите кто знает![/quote]<br><br>Сосед нарушил нормы застройки. Вам же никто не мешает поставить прозрачный забор, а затем на правильном расстоянии посадить деревья.
Вадим Омск

Вернуться в ВОПРОСЫ СТРОИТЕЛЬСТВА ЧАСТНЫХ ДОМОВ. СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА