дом на земле сельхозназначения

СНиП(ы). Строительные нормы. Порядок получения разрешения на строительство дома. Новое строительство.

Модератор: admin

Сообщение tolstopuzik » Вс май 27, 2007 14:32

прошу прощения, если эта тема уже обсуждалась, плз, киньте ссылку, я чего-то не нашла::smile24.gif::. Суть в том, что есть участок земли, который меня интересует, поскольку устраивает географически, но статус сельхозназначения, мало того, это такая лесополоса меж двух полей (интересно, какое у нее может быть назначение?), но я думаю, что лет через пять никаких полей в ближайшем Подмосковье не останется, коттеджами все застроят. Фирма, которая занимается продажами таких участков (вообще-то у них все гектарами, а вот этот несколько соток ::smile24.gif:: ), утверждает, что на такой земле строить нельзя, но они оказывают услуги впрочем по переводу земли. Точно нельзя или развод на услугу? Как-то слышала где-то, что фермер можно застроить, просто не более 30% от площади. Может нам проще будет оформить КФХ, и построить дом, причем родители-то действительно хотят там много чего выращивать, так что недалеко от правды, нежели заниматься переводом земли (а я поняла, что это чуть ли не год)?
tolstopuzik

Сообщение Калинин » Вт май 29, 2007 11:16

Я бы не советовал Вам связываться с землями с/х назначения, на которых расположены лесополосы. Лесополосы при реорганизации хозяйств не включались в с/х угодья, которые распределялись между участниками долевой собственности (членами хозяйств), а остались на балансе с/х предприятий, вместе с мостами, мелиоративными системами и др.<br>К лесополосам. Как атрибуту защиты почв от эрозии особые требования, не позволяющие рубить в них лес на площади 30%.<br>Если Вы желаете заняться с/х (вернее - Вши родители)- приобретите земельный участок с/х назначения и организуйте КФХ. Вы построите дом (по разрешению ОМС), а Ваши родители будут заниматься с/х., без всякого перевода из категории в другую категорию.<br>Перевод земли из категории в категорию не только год мучений (это еще малый срок), но очень затратное мероприятие.
Калинин

Сообщение tolstopuzik » Ср май 30, 2007 06:34

[quote:Калинин]Я бы не советовал Вам связываться с землями с/х назначения, на которых расположены лесополосы. Лесополосы при реорганизации хозяйств не включались в с/х угодья, которые распределялись между участниками долевой собственности (членами хозяйств), а остались на балансе с/х предприятий, вместе с мостами, мелиоративными системами и др.<br>К лесополосам. Как атрибуту защиты почв от эрозии особые требования, не позволяющие рубить в них лес на площади 30%.<br>Если Вы желаете заняться с/х (вернее - Вши родители)- приобретите земельный участок с/х назначения и организуйте КФХ. Вы построите дом (по разрешению ОМС), а Ваши родители будут заниматься с/х., без всякого перевода из категории в другую категорию.<br>Перевод земли из категории в категорию не только год мучений (это еще малый срок), но очень затратное мероприятие.[/quote]<br><br>нужды в вырубке 30% нет, так как там 30 соток почти, 1-2 сотки под дом. Но я так поняла, что могут быть проблемы с документами? я в целом усвоила :-), что связываться не стоит, но просто очень лакомый кусочек по цене и направлению, не могу так просто отказаться. Видимо, надо просить показать документы для начала. Не подскажите, на что обратить внимание в данном случае?<br><br>по поводу занятия сельским хозяйством: ну сугубо для себя, без продаж, хотя я понимаю, что придется организовывать какую-то отчётность<br><br><br>З.Ы. посмотрела, у них еще и участски продаются с пометкой аренда. Тоже не стоит? Может получиться так, что при выкупе еще одну рыночную цену попросят, да?
tolstopuzik

Вернуться в ВОПРОСЫ СТРОИТЕЛЬСТВА ЧАСТНЫХ ДОМОВ. СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА