Богатые и наглые

СНиП(ы). Строительные нормы. Порядок получения разрешения на строительство дома. Новое строительство.

Модератор: admin

Сообщение Владимир_Самара » Ср июл 11, 2007 17:14

Суть проблемы вот в чем.<br>Есть у нас деревенька на берегу Волги. Так вот старые дома на улице с видом на Волгу скупили богатые нувориши и теперь хозяйничают и своевольничают. Значит построили они коттедж на своем участке и да будет им щастье. Но вот они загородили проезд между своим и соседним участком шлагбаумом и к воде теперь не пропускают никого ни пешего ни конного ни на машине. Я так полагаю, что територия дороги должна быть колхозной ( или муниципальной- не знаю, как правильно), да и вообще, наверное, по пожарным нормативам он не должен быть перекрыт самовольно. Получается - самозахват земли ( или если хотите дороги принадлежащей совхозу), нарушение противопожарных нормативов.<br>Что можно противопоставить этим людям? Наши права? Какие законы сушествуют на этот счет? Куда обратиться для наведения порядка - прокуратура , администрация села , милиция?
Владимир_Самара

Сообщение grin095 » Чт июл 12, 2007 09:37

эхехех<br>дык как сами понимаете для них закон то не писан..<br>но в целом если эти дороги суть земли общего пользования то да, прокуратура, уфакон, или сразу в суд <br>а лучше всего, к специалисту - адвокату и <br>(или) юристу
grin095

Сообщение Alexandra » Чт июл 12, 2007 14:30

Владимир_Самара<br>Тут даже не по пожарным нормам. Если земля (проезд) им не принадлежит, значит они нарушили право сервитута. Чтобы не обращаться в суд и не затягивать конфликт, обратитесь для начала в органы архитектуры и земельный комитет.
Alexandra

Сообщение Владимир_Самара » Чт июл 12, 2007 17:29

Я стесняюсь спросить - а что такое "право сервитута"?<br>А вообще такие люди не обращают внимание на архитекторов деревенских- где надо подмажут , договорятся. Самое действенное на их наглость - ОМОН с дубинкой.
Владимир_Самара

Вернуться в ВОПРОСЫ СТРОИТЕЛЬСТВА ЧАСТНЫХ ДОМОВ. СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА