рекреационная зона в СП

СНиП(ы). Строительные нормы. Порядок получения разрешения на строительство дома. Новое строительство.

Модератор: admin

рекреационная зона в СП

Сообщение sure » Вс фев 01, 2009 16:59

В сельском поселении у частного предпринимателя магазинчик на расстоянии 30 м от трассы с 2001 г. В 2006 г. он просит кусок земли у администрации СП под расширения магазина. Он получает все разрешения(архитектура, пожарные, водоканал, СЭС и т. д.) в течение 2 лет, и ему дают предварительное согласие о предоставлении ЗУ для строительства магазина Постановлением главы района 12.01.2009.
Через две недели другим постановлением от 30.01.2009 г. указанное выше постановление отменяется, так как испрашиваемый участок в рекреационной зоне. согласно решения совета СП от 2006 г.
Но там, где просит он ЗУ (слева и справа от этого места) автомойка, заправка Роснефть с мойкой и еще 2 другие заправки, не считая огромное количестов магазинчиков и жилых домов. Некоторые из них появились после 2006 г. Т. е. не похоже, что СП сильно бережет эту зону!
Что делать? Подать в суд жалобу на действие главы и отменить Постановление? Или что делают в таких ситуациях?
Помощь нужна срочно!
sure
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Ср сен 05, 2007 18:16
Откуда: Россия

Сообщение Калинин » Ср фев 04, 2009 23:00

Согласно п. 9 ст. 85 Земельного кодекса РФ земельные участки в составе рекреационных зон, в том числе земельные участки, занятые городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, используются для отдыха граждан и туризма.
Вместе с тем, Федеральным законом «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» от 22.07.2008 №123-ФЗ (вступающим в силу с 28.04.2009) определено (п.4, ст. 66), что в пределах зон жилых застроек, общественно-деловых зон и зон рекреационного назначения поселений и городских округов допускается размещать производственные объекты, на территориях которых нет зданий, сооружений и строений категорий А, Б и В по взрывопожарной и пожарной опасности. При этом расстояние от границ земельного участка производственного объекта до жилых зданий, зданий детских дошкольных образовательных учреждений, общеобразовательных учреждений, учреждений здравоохранения и отдыха устанавливается в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона.
Если Ваш магазин вписывается в установленные нормы, Вы вправе обжаловать отказ в предоставлении дополнительного участка под расширение магазина.
Калинин
 
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: Вс мар 20, 2005 20:31

Сообщение sure » Чт фев 05, 2009 23:26

Спасибо за полный ответ. Магазинов там тьма, просто им нужно было отказать именно этому человеку. Там по-прежнему предоставляют землю под торговые точки, но другим - полезным людям. В то же время, я сама видела карту зонирования села, этот участок попадает в рекреационную зону согласно местного Постановления.
ЧП подал в суд заявление об оспаривании Постановления об отказе в выделениии ЗУ. Наверно, скоро рассмотрят в суде. Ведь на такие заявления отпущен 10-дневный срок.
Как Вы думаете на что ему следует обратить внимание суда: на то, почему ему нельзя, а другим можно, или почему они заставляли в течение 1.5 года согласовывать со всеми службами и ведомствами, дали разрешение, а потом отозвали его?Спасибо.
sure
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Ср сен 05, 2007 18:16
Откуда: Россия


Вернуться в ВОПРОСЫ СТРОИТЕЛЬСТВА ЧАСТНЫХ ДОМОВ. СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron