Рассчитывал на д. амнистию, требуют разрешение архитектуры.

СНиП(ы). Строительные нормы. Порядок получения разрешения на строительство дома. Новое строительство.

Модератор: admin

Рассчитывал на д. амнистию, требуют разрешение архитектуры.

Сообщение Владимир456 » Ср апр 01, 2009 18:31

Я получил по наследству часть дачи: долю в загородном земельном участке на землях поселений и долю в жилом доме. Определил судебной процедурой свою часть дома. Сделал перегородки, отдельный вход и еще надстроил мансардный этаж. Получил техпаспорт БТИ, выдали как на квартиру. Там же, в БТИ получил кадастровый план квартиры. Отнес техпаспорт, кад. паспорт квартиры, кад. план зем. участка, наслед. свидетельство (общая бумага на долю земли и долю дома) и определение суда в рег. палату.

Мне сказали, из-за увеличения жилплощади надо еще разрешение на ввод в эксплаутацию квартиры. Законно ли данное требование, на чем основано? (для разрешения на ввод в эксплуатацию караул, сколько промежуточных документов надо получить -- списал со стенда в местном архитектурном отделе -- а то бы пошел и без вопросов получил).
Владимир456
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пт сен 29, 2006 20:51

Сообщение Калинин » Вт апр 07, 2009 02:39

В соответствии с часть 2 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ от 29.12.2004
№ 190-ФЗ строительство, реконструкция объектов капитального строительства, а также их капитальный ремонт, если при его проведении затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности таких объектов, осуществляется на основании разрешения на строительство, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей.
Не допускается выдача разрешений на строительство при отсутствии правил землепользования и застройки, за исключением строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства на земельных участках, на которые не распространяется действие градостроительных регламентов или для которых не устанавливаются градостроительные регламенты, и в иных предусмотренных федеральными законами случаях.
Частью 17 этой статьи установлено, что выдача разрешения на строительство не требуется в случае:
1) строительства гаража на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, или строительства на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, дачного хозяйства;
2) строительства, реконструкции объектов, не являющихся объектами капитального строительства (киосков, навесов и других);
3) строительства на земельном участке строений и сооружений вспомогательного использования;
4) изменения объектов капитального строительства и (или) их частей, если такие изменения не затрагивают конструктивные и другие характеристики их надежности и безопасности и не превышают предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции, установленные градостроительным регламентом;
5) иных случаях, если в соответствии с настоящим Кодексом, законодательством субъектов Российской Федерации о градостроительной деятельности получение разрешения на строительство не требуется.
Очевидно, Ваш случай не попадает под действие части 17 ст. 51 Градостроительного кодекса.
Порядок выдачи разрешения на ввод объекта в эксплуатацию определен ст. 55 Градостроительного кодекса.
Калинин
 
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: Вс мар 20, 2005 20:31


Вернуться в ВОПРОСЫ СТРОИТЕЛЬСТВА ЧАСТНЫХ ДОМОВ. СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron