Доброго времени суток, форумчане.
Пользовался поиском, нашел некоторые схожие темы, но конкретно мои вопросы не обсуждались. За сим создал новую тему. Надеюсь, информация, которая тут будет собрана, окажется полезной не только мне.
Недавно мне предложили проинвестировать один проект, суть которого заключается в строительстве малоэтажного многоквартирного дома в СНТ и дальнейшей продажи в нем квартир. Площадь планируемой постройки - около 600кв/м, три этажа + мансарда. Категория земли - сельхоз. назначения. Юридически это выглядит так - частным лицом покупается участок и строится дом. Дом регистрируется. После чего собственник дома распродает в нем доли.
На бумаге все выглядит хорошо, но пугают два момента:
- дошла слухи, что администрация ленинского района Московской области, в том числе БТИ, на отрез отказывается регистрировать дома, имеющие признаки "многоквартирности".
- прочитал несколько статей о судебных решениях по сносу подобных домов, где причина сноса - не целевое использование земли.
Отсюда у меня следующие вопросы:
- разве я не могу строить дом какой мне угодно планировки? Может, у меня 8 детей и я им каждому хочу оставить квартиру. Где именно описаны эта самая многоквартирность в законе?
- В юридических вопросах касательно недвижимости я профан, но разве бОльшая часть СНТ не застроена так, что в принципе каждому хозяйству с более-менее приличным можно предьявить нецелевое использование земли? Что есть целевое использование для СНТ?
- Где в законе прописана максимальная площадь возводимой постройки и этажность при строительстве в СНТ?
- Ну и подводящий итоги вопрос - реальна ли схема, описанная мною выше? Можно ли, соблюсти все нормы (площадь, этажность, и т. д.) построить небольшой дом на несколько квартир без каких либо предварительных согласований и затем продать в нем квартиры в виде долей в СНТ? Если не в СНТ, то может на земле другой категории и с другим разрежённым использованием?
Всем спасибо.