Отсчет границ участка.

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Отсчет границ участка.

Сообщение Kuzmin » Вс май 25, 2008 23:51

Приветствую.
Очень прошу помочь мне разобраться. Ситуация следующая:
Купил участок ЛПХ в деревне, земли поселений. Имеется кадастровый номер, выписка из кадастра (где указано, что границы не установлены в соот. с законодательством), справка о собственности, где указано, что споров по границам участка нет, справка об отсутствии строений.
Вопросы следующие:
1. Всегда при постановке на кадастровый учет и присвоении кадастрового номера создается межевое дело?
2. Запись об отсутствии спора по границам участка означает, что межевание было произведено? Или был составлен Акт об отсутствии претензий соседей и соотв. мне надо полностью делать межевание?
3. 2 из 4 границ участка - проезд и дорога общего пользования образующие угол. В Кадастре они указаны как границы участка. Как при межевании будут мерять факт. границу участка относительно этих дорог? Есть ли какие-то нормы по отступу границы от таких дорог?

Буду признателен за ответы, сильно во всем этом запутался ,аж голова пухнет.
Kuzmin

Сообщение Kuzmin » Вт май 27, 2008 00:37

Господа, помогите пожалуйста. Мне представляется, что ответы на мои вопросы для профи не составят труда... Может я чего не так сформулировал? :(
Kuzmin

Сообщение Kuzmin » Чт май 29, 2008 20:14

Если кто-то знает, ответьте на вопрос:
Существуют ли какие-то общепринятые размеры отступа границы участка от дороги общего пользования (внутрипоселковая грунтовка) и проезда между участками? Участок угловой, соотв. между этими дорогами.
Kuzmin

Сообщение ZUCKtm » Чт май 29, 2008 22:52

1. Нет. Землеустроительное дело подготавливается для внесения в кадастр уточненных сведений о местоположении границ земельного участка.
2. Вопрос непонятен. Где сделана запись?
3. Есть нормы на общую ширину дорог. Есть СНиП 2.07.01-89* "Градостроительство, планировка и застройка городских и сельских поселений", читайте там. По-моему, двухполосная дорога должна иметь ширину 7 м (если не ошибаюсь).
4. См. ответ на вопрос 3.
ZUCKtm

Сообщение Kuzmin » Пт май 30, 2008 21:25

Большое Спасибо за ответы, я уже было потерял надежду.

Уточню:
У меня на руках справка о праве собственности (на моего продавца) из местной администрации. Там указано, что строений нет, споров по границам участка нет. Справка выдана на основе записей в похозяйственной книге администрации.
Слышал версию, что при подготовке документов к продаже продавец мог подписать акт об отсутствии претензий по границам у соседей, но межевание при этом не делал. Такие варианты существуют, встречались у кого-нибудь в практике?

И последний вопрос. Примерные стоимость и срок межевания в Лен. обл. Ломоносовский р-н, если кто знает?

Заранее благодарю. С Уважением, Евгений.
Kuzmin

Сообщение ZUCKtm » Пн июн 02, 2008 17:55

Участок можно поставить ка кадастровый учет и зарегистрировать право без проведения межевания. Но продавец должен сперва зарегистрировать свое право (получить свидетельство), затем заключить с Вами договор купли-продажи, после этого вы оформляете свидетельство на себя.
ZUCKtm

Сообщение Kuzmin » Пн июн 02, 2008 20:21

Спасибо. Все именно так и происходит.

Т.е. после окончания регистрации прав собственности на меня мне предстоит межевание и вынос границ участка в натуру? Значит все нормально, спасибо, а то я уже изнервничался весь. Эхх, буду делать, значит.
По срокам/ценам Лен. обл. никто не проинформирует?
Kuzmin

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР