Виктору Ивановичу Калинину

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Виктору Ивановичу Калинину

Сообщение garry 10 » Пт ноя 07, 2008 03:46

Здравствуйте, у меня вопрос: я владею участком-12га,земля с/х,вид разрешенного исп.днт..Хочу разделиить участок на участки по 25 соток(что бы каждый участок можно было зарегестрировать в рег палате) с целью дальнейшей продажи некоторой части участков..
Какие действия и в каком порядке мне необходимо совершить?
Заранее благодарю
garry 10

Сообщение Калинин » Вт ноя 11, 2008 22:03

Вероятно, что Ваш земельный участок относится к категории земель с/х назначения, на которые существуют ограничение по минимальной площади раздела, устанавливаемый субъектом Российской Федерации. Если Ваш участок находится в Московской области, то минимальная площадь выделяемого участка составляет 2 га (Закон Московской области от 12.06.2004 № 75/2004-ОЗ).
Федеральное законодательство (ст. 4 Федерального закона от 24.07.2002 № 101-ФЗ) разрешает использование земельных участков с меньшей площадью, если они предоставлены для КФХ или ведения личного подсобного хозяйства, основной деятельностью которых является садоводство, овощеводство и т.д. При этом ведение дачного хозяйства в статье не установлено.
Я уже неоднократно говорил на форуме о том, что для ведения дачного хозяйства используются земли населенных пунктов. Переводите свои земли из земель с/х назначения в земли населенных пунктов и распоряжайтесь ими в соответствии с требованиями действующего законодательства.
Калинин

Сообщение zemlyanin62 » Ср ноя 12, 2008 17:26

Калинин писал(а):что для ведения дачного хозяйства используются земли населенных пунктов.

возможно и разрешённое использование под дачное строительство на землях с/х назначения.
zemlyanin62

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР