Моему отцу был предоставлен участок , есть договор о предоставлении в бессрочное пользование земельного участка под строительство индивидуального жилого дома на праве личной собственности от 1953 года. Но мы построились позже соседей.
Первый технический паспорт был получен в 1958 году, и согласно этому паспорту наша площадь уменьшилась и видоизменилась(из прямоугольного превратился в параллелограмм).Соседям высказывались претензии, однако, это не возымело действий.Даже стало хуже, сосед при каждом ремонте забора передвигал его всё больше и больше в нашу сторону.В 80-х годах умирает отец , земельный участок переходит к маме ,но в таком же урезанном виде. Причем, при переводе на неё участка никто его не замерял, а срисовали с предыдущего плана.В 94 году мама получила розовое свидетельство на право собственности на землю. При получении мы спросили "а как быть с размерами" нам ответили "получите свидетельство ,а там разберётесь". Полтора года назад участок перешел ко мне. Соседи у нас теперь новые, я с ними переговорила. Один уже передвинул забор, а другой в этом году будет. Но даже, если они передвинут, то по задней меже граница будет правильной , а по передней будет не хватать. Что мне делать в этой ситуации?