Пожалуйста, прокоментируйте нововведения

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Пожалуйста, прокоментируйте нововведения

Сообщение IVM » Пт апр 03, 2009 22:02

http://www.r54.kadastr.ru/news/official ... nt/868850/
Я честно (как потенциальный заказчик работ по землеустройству) пытался понять, что всё это значит. Ничего не понял. Есть повод для беспокойства, или это не моя головная боль — всё это должна выполнить фирма, в которой я буду заказывать межевание своего земельного участка (он считается ранее учтённым, но межевание никогда не проводилось, я хочу уточнить границы и площадь)?
IVM

Сообщение Калинин » Вт апр 14, 2009 02:48

Во-первых, земельный участок в соответствии с Федеральным законом от 13.05.2008 № 66-ФЗ выведен из состава объектов землеустроительных работ и является объектом выполнения кадастровых работ, которые проводит кадастровый инженер или лицо, приравненное к кадастровому инженеру.
Все функции по выполнению кадастровых работ осуществляет это лицо в соответствии с Федеральным законом «О государственном кадастре недвижимости» от 24.07.2007 № 221-ФЗ и документами, принятыми для его реализации. Поэтому, Ваше дело заключить договор с кадастровым инженером, оплатить услуги, участвовать в согласовании границ земельного участка (или дать доверенность на осуществление этих работ другому лицу) и получить на руки кадастровый паспорт земельного участка от кадастрового инженера (если процедура постановки на кадастровый учет кадастровым инженером оговорена в договоре и Вы выдадите ему соответствующую доверенность).
Калинин

Сообщение IVM » Вт апр 14, 2009 07:10

Большое спасибо!
IVM

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР