Нарушение границ при межевании

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Нарушение границ при межевании

Сообщение Doberman » Вт фев 24, 2009 14:30

Я прошу прощения, может быть вопрос повторится, но я прочитал страниц 10 форума и не нашел такой же ситуации. Или невнимательно читал. Сорри!
Что было:
В 99 году кипил два смежных участка по 15 соток. Есть договора купли продажи. Получил свидетельства - не розовые уже. Получил разрешение на строительство и построил фундамент. 05.2001 получил акт привязки в натуре границ земельного участка. Поставил несколько заборных столбов и забыл про это. В это году поехал посмотреть на участки.
Что есть:
Соседи провели межевание. Их столбы теперь стоят на нашем участке. Я встретился с соседями, поговорил. Они говорят, хотели двинуть столбы за дорогу, но там уже поле отмежовано, поэтому вдинули столбы в вашу сторону. Вообщем поигрались размещением столбов, чтобы не потерять сотки. Нас искали через местную газету, хотя мы живем в Москве. Я поехал в земельный комитет. Оказалось на электронном плане моих участков нет (как и соседей сзади), а есть соседские с двух сторон.
Что делать?:
Если при межевании моего участка выяснится, что у меня земли меньше, чем я купил?
Какие шаги надо предпринять сейчас?

Спасибо!
Doberman

Сообщение Doberman » Вт фев 24, 2009 14:42

Или киньте ссылками на такие же проблемы.
Doberman

Сообщение Berk98 » Вс апр 19, 2009 00:50

Тема-то хорошая, вот бы кто ответил...
Решаю сам сейчас своими силами, по мере накопления опыта поделюсь...
Berk98

Сообщение ГРАВА77 » Вс апр 19, 2009 09:07

Воюем с начала июля 2008г.
Реально всё соответствует Постановлениям Главы районной администрации. Но колхоз получил кадастровый № несколько раньше. И получилось наложение границ, где затронуто 11 садовых участков. Теперь у колхоза закон, а нашему СНТ фиг-вам.
Роснедвижимость и Земельный отдел своими обязанностями не занимаются. Везде нужны огромные деньги.
Всё сделано так, чтобы народ платил юристам, чиновникам и пр. махинаторам, типа председателя колхоза и т.д

Будет время, дам более полную информацию.
ГРАВА77

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР