Изменение кадастрового плана

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Изменение кадастрового плана

Сообщение Morus » Сб май 09, 2009 11:56

Если участок поставлен на кадастровый учет, был согласован с соседями, находится в собственности, есть ли процедура в будущем корректировки границ по взаимному согласию с соседями, кроме суда?
Morus

Сообщение Мерри Поппинс » Вс май 10, 2009 09:22

теоретически нет, но надо изучить ситуацию,не понятно, почему возникла необходимость корректировки,объясните.
Мерри Поппинс

Сообщение тим54 » Вс май 10, 2009 13:16

Перераспределение соседних зем. участков по соглашению их собственников (ст. 11.7 ЗК РФ).
тим54

Сообщение Morus » Пн май 11, 2009 11:52

ст. 11.7 ч 1,2
1. При перераспределении нескольких смежных земельных участков образуются несколько других смежных земельных участков, и существование таких смежных земельных участков прекращается.
2. При перераспределении земельных участков, находящихся в частной собственности, у их собственников возникает право собственности на соответствующие образуемые земельные участки в соответствии с соглашениями между такими собственниками об образовании земельных участков.

Если владельцы 2х смежных участков в собственности и на кадастровом учете хотят изменить конфигурацию участков по длине = смежной границы (сейчас граница одна прямая линия по плану, хотят сделать непрямую линию (две линии с небольшим углом при пересечении, т.е. в начале участка станет больше ширина у одного соседа, а в конце у другого) при этом оставив площадь каждого участка неизменной, это возможно без суда и куда обращаться, порядок действий?
Morus

Сообщение ВладД » Вс июн 14, 2009 03:19

Здравствуйте! Купил приватизированный участок в СНТ (садоводстве). Фактическая ширина участка на 2,5 метра меньше чем в кадастровом плане на мой участок. По словам "сторожил" садоводства, у соседа за домом была только тропинка и канава разделяющая наши участки, также он "втихаря" переносил заборчик и пересаживал кусты. Сейчас у него за домом около 4-х метров (2,5 метра моей территории) и канава. Он мне предоставил документы, где в плане обозначены "якобы его" границы участка. План переделывали, имеется подпись бывшей владелицы моего участка. Но никаких изменений в своём кадастр. плане (уже моём) у неё нет. Действительна (действенна) ли в этом случае её подпись, и как мне получить от соседа свою часть земли? Что мне делать?
Зараннее СПАСИБО.
ВладД

Сообщение Толик » Пн июн 15, 2009 03:10

Поговорить с соседом. Показать кадастр. Объяснить ситуацию. Вызвать геодезистов, чтобы вынесли в натуру ваши границы в присутсвии соседа.
Если не получится придется обращаться в суд со всеми вытекающими последствиями.
Толик

Сообщение Кристина25 » Ср июн 24, 2009 16:46

Сейчас занимаюсь как раз этой темой и меня уверяют, что изменить конфигурацию смежных участков МОЖНО! Нужно заключить с собственником смежного участка соглашение в простой письменной форме с приложением новой схемы конфигурации участков (их границ). Потом производится повторное межевание и новые документы подаются в земельный комитет, при этом необязательно проходить повторную регистрацию.
Но, в земкоме мне никто не гарантирует, что мои документы пройдут согласование с первого раза....
MORUS, Вы нашли ответ на свой вопрос и Вам кто-нить разъяснил порядок и основания для переноса границ участков собственников?

Заранее признательна
Кристина25

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР