Граница земельного участка

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Граница земельного участка

Сообщение Marina_sh » Пн июн 29, 2009 10:25

Добрый день! Прошу Вас, пожалуйста, прокомментировать следующую ситуацию, в которую попала моя семья! У нас есть земельный обустроенный участок и, естесственно, соседи, которые подали на нас в суд за то, что наша баня стоит на границе с их участком и нарушает их права собственника по следующим основаниям :
1. в летнее время постройка производит затемнение их участка от солнца, так как баня находится с южной стороны по отношению к их земельному участку.
2. во время дождя вода с крыши стекает на стену дома. (мои прим. от стены бани до стены их дома 3 метра)
3. рядом с баней, на углу их дома находится сливная яма (мои прим. там не сливная яма, а просто вода из под бани уходит в землю, но на их участке это никак не отражается), вода из которой якобы подмывает их фундамент.
4. в весеннее время сход снега с крыши бани осуществляется на их участок, что препятствует своевременному просыханию почвы.

Данная баня была построена 8 лет назад и все 8 лет им не мешала, так же вплотную к нашей бане построена баня третьих соседей, которая точно так же "нарушает их права собственника", но, однако, повестку в суд третьи соседи еще не получали!

Прошу Вас прокомментировать, пожалуйста, эту ситуацию, кто прав, а кто нет, заставят ли нас сносить недавно построенную баню?
Заранее большое спасибо!
Marina_sh

Сообщение Inari » Пн июн 29, 2009 23:08

Заставят снести , если соседи умно поведут дело. Вы нарушили нормы пожарной безопасности.
Inari

Сообщение Marina_sh » Чт июл 09, 2009 10:24

Но баня была построена раньше, чем их дом, получается они нарушили, а не мы?
Marina_sh

Re: Граница земельного участка

Сообщение Hider » Ср июл 22, 2009 10:43

Marina_sh писал(а): наша баня стоит на границе с их участком и нарушает их права собственника

Существуют строительные и санитарные нормы по расстоянию между объектами строительства и к границам соседних земельных участков.

В данном случае, на мой взгляд, нормы не выдержаны.

Marina_sh писал(а): от стены бани до стены их дома 3 метра

По баням особые нормы. 3 метра - это маловато будет, особенно, если на печном отоплении.

Ситуация серьезная.
Hider

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР