срок подготовки землеустроительного дела

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение alla » Пт фев 16, 2007 15:04

Межевание нашего земельного участка в ближнем Подмосковье для оформления в рамках "дачной амнистии" было проведено еще в начале октября прошлого года. <br>До сих пор наше землеустроительное дело не готово для сдачи в Роснедвижимость. <br>Просим уважаемых землеустроителей откликнуться и прокомментировать следующие вопросы:<br>1. Какой период времени, в среднем, занимает у уважающей свою репутацию и своих клиентов землеустроительной фирмы подготовка стандартного землеустроительного дела от проведения межевания до сдачи в Роснедвижимость (я имею в виду сам процесс, а не договорные сроки)?<br>2. С какими внешними организациями сталкиваются землеустроители при подготовке землеустроительной документации на земельный участок, не считая процесса согласования границ?<br>3. Кто сдает в итоге подготовленное дело в Роснедвижимость: сама землеустроительная <br>фирма или клиент-заказчик? <br>Заранее благодарим за ответ.<br>
alla
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 16:54

Сообщение Alexandra » Пт фев 16, 2007 21:42

alla<br>1. Все зависит от различных факторов. Сама геоедезия, если не так много заказов проводится в течение одной недели с момента заключения договора, или некоторые наоборот работают - с момента предоставления всех справок и документов Заказчиком. Потом, все зависит от площади участка, разумеется что 6 соток гораздо быстрее идет обмер чем 5 га. <br>2. Этот как правило (потому что в разных районах Роснедвижимость требует иногда различные бумаги) местный архив, архитектор, администрация, если участок в рамках СНТ - это еще и председатель, иногда даже требуют справки по коммуникациям и т.д. и пр. - это как минимум. Но тут важная загвоздка есть в том, что сам сбор документов по срокам иногда не может зависеть от исполнителя, поскольку к примеру, архитектура и архив могут очень долго готовить документы иногда вплоть до месяца - двух. <br>3. Тут вопрос интересный. Я сама сотрудничаю с различными геодезическими организациями, и в большинстве случаев, конечно же, сдача идет непосредственно исполнителем, а не клиентом. Однако, некоторые требуют за это еще и дополнительные деньги, что считаю, не совсем правильным, ведь как раз на этапе сдаче дела в Роснедвижимость важно само присутствие геодезиста. Единственное что могу, сказать, что геодезисты в большинстве своем не всегда берутся за сбор документов к делу и согласование - это передают как правило, на плечи самих Заказчиков.<br>В любом случае, я основываюсь на свой личный опыт работы с землеустроительными оранизациями, а также опять же на собственный опыт работы с Заказчиками по сбору документов в состав землеустроительного дела и пр.
Alexandra
 
Сообщения: 2350
Зарегистрирован: Чт авг 10, 2006 17:42

Сообщение Толик » Сб фев 17, 2007 19:13

1. "Замерить" участок можно за 2-3 часа. И не важно 5 га или 600 кв.м., время зависит от наличия объектов недвижимости, изломанности границ, близость опоры и т.п. Если к моменту обмера ВСЕ необходимые документы в наличии, заказчик работ сидит рядом и готов все подписать, то за вторую половину дня можно сваять землеустроительное дело. Т.е. за 1 день можно сделать дело (естественно стандартное и для физлица). Но до этого необходимо предварительно собрать все необходимые документы, а это уже зависит от района. <br>2. насчет внешних врагов, то тут обычно землеустроители не заморачиваются. Ибо оценить труд по сбору справок практически невозможно. На этот случай имеются многочисленные риэлторские конторы. А они решают все так: время-деньги. Чем больше денег, тем меньше время. обычно за одну-две недели в нормальном районе могут собрать все необходимые справки и документы.<br>3. Обычно сдает землеустроитель ибо так проще всем. <br><br>Итого. Если задействовать финансовый инструмент то за 2 недели можно сделать дело для сдачи в Роснедвижимость. Если задействовать хороший инструмент, то за две недели можно и получить выписки из кадастра. А если супер хороший то за две недели можно и получить свидетельство о госрегистрации (естественно зависит от района). <br><br>Что касается проблем с геодезистами, то тут обычно проблемы с отсутствием какого-либо документа без которого сдача на проверку дела бессмысленная потеря времени. Идите к геодезистам (начальству) и уточните причину задержки сдачи межевого дела. А дальше уже решайте конретную проблему.
Толик
 
Сообщения: 452
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 23:37

Сообщение ZUCKtm » Вт фев 20, 2007 16:30

Могу изложить типичную схему оформления участка "по амнистии".<br>1. Заключение договора.<br>2. В течение 1-2 недель выезд в поле, подготовка документов на подпись.<br>3. Сразу после этого запрос на получение сведений ГЗК. Реально результат в течение месяца-полутора, за это время обычно согласовываются границы и проводится согласование дела в архитектуре.<br>4. В течение недели финальная проверка посадки участка в кадастровой палате (такой срок, потому что один приемный день в неделю).<br>5. В течение еще недели - окончательное формирование дела и сдача на проверку в отдел Роснедвижимости.<br>Прибавляем к этому сроку 1-1.5 мес на проверку дела, имеем:<br>2 недели + 1.5 мес + 1 нед + 1 нед + 1.5 мес = 4 месяца до получения на руки Описания, но могут быть затруднения:<br>1) по поводу согласования границ;<br>2) по вопросу получения сведений ГЗК (однажды ждал с августа по февраль!!!);<br>3) различные мелкие замечания отдела по результатам проверки.<br>Мы всем заказчикам и говорим - 4 месяца без ускорения.
ZUCKtm
 
Сообщения: 405
Зарегистрирован: Вт авг 22, 2006 20:51
Откуда: Московская область


Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5