Заключение архитектуры

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение Мишок » Вт янв 23, 2007 22:16

Какой срок годности этого документа? Я получил его в 2003 году, все последующие годы шел неспешно ( не по моей вине) процесс выкупа участка. И вот дошло наконец дело до Муниц. имущества, но там просят новое заключение. В архитектуре наверняка придется повторно платить. Вот и интересуюсь, может неправа мэм в муниц.имуществе?
Мишок

Сообщение Alexandra » Ср янв 24, 2007 01:48

Мишок<br>Первый раз слышу....обычно в документе указывается срок (если необходимо)...посмотрела правовую базу - ничего не нашла...если конечно кто знает иную информацию - любопытно было бы услышать
Alexandra

Сообщение Мишок » Чт янв 25, 2007 23:51

Спасибо, нет результата - тоже результат! Пусть теперь сошлется на сроки годности, которыми руководствуется. ::biggrin24.gif::
Мишок

Сообщение Alexandra » Пт янв 26, 2007 01:39

Мишок<br>А кстати говоря, поставьте товарища также в тупик - пусть официально сошлються на нормативно-правовой акт - может тогда узнаем:)
Alexandra

Сообщение Мишок » Пт янв 26, 2007 20:00

Ах, Александра! Порой мне кажется, что я только и делаю, что ставлю товарищей в тупик... Но они по-прежнему продолжают крутиться....::huh.gif::
Мишок

Сообщение рассамаха » Вс янв 28, 2007 00:47

Александра здравствуйте!<br>Здравствуйте и другие гуру этого форума.<br>Вопрос у меня может оказаться не по теме,но тема "заключение архитектуры".<br>Есть здание 3-х этажное.Предназначено и используется как общежитие.<br>Внизу находится подвал-помещение.<br>Разрешено нашим законодательсвом разместить баню и кабинки отдыха в этом подвале.<br>Извините если не по вашей теме.
рассамаха

Сообщение Калинин » Пн янв 29, 2007 11:27

рассамаха<br>Для того, чтобы построить баню в подвале общежития необходимо получить разрешение на строительство или реконструкцию, как это указано в ст. 51 Градостроительного кодекса, представив документы, указанные в перечне.<br>О возможности или невозможности такого строительства трудно судить. Ведь Вам придется получить разрешение на изменение целевого использования подвала (или его части). Все это завязано на решениях органа местного самоуправления.<br>То есть все зависит от того, сможете ли Вы решить эту проблему в органе местного самоуправления или нет.<br>Советую для начала просто обратиться в архитектуру и получить хотя бы устное согласие, а только потом приступать к осуществлению своих планов.
Калинин

Сообщение Мишок » Вт фев 13, 2007 22:24

Заключение сначала забраковали по-старости. Попросил сослаться на что-нибудь, пришла юрист, почитала-посмотрела, позвонила в департамент имущ, и сказала мне, что это заключение давалось как-бы для предварительного согласования границ, а теперь опять надо для выкупа такое же. То есть опять топосъемка-паспорт-техник-заключение. Я все равно завтра сдам весь пакет документов на выкуп, пусть письменно забракуют заключение, которое и в африке заключение о разрешенном использовании, хоть ты его на стенку повесь, а хочешь - на забор. Парнишка я еще молодой, а мир покоряют веселые и непритязательные. Улыбайтесь - хмурых не обслуживают!::smile24.gif::
Мишок

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР