Надавить на администрацию

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение Andrey102 » Чт фев 01, 2007 14:33

Добрый день, уважаемые участники форума, прошу совета по ситуации:<br>Провожу регистрацию участка, есть розовое свидетельство, сделал геодезию,<br>подал в администрацию геодез.план и акт согласования границ. Проблема в том, что спереди участка, по "красной линии" присутствует часть ограждения, вынесенная вперед, т.е. "неправильный" забор. Геодезия была сделана правильно, по линии заборов соседей, приезжал представитель администрации и геодезист показывал, как был сделан обмер. Когда я подал документы в администрацию, землеустроитель заявила, что не подпишет, пока не снесу забор. Переносить забор я собираюсь весной, т.к. сейчас выкопать столбы нереально. Я написал заявление, "прошу подписать либо предоставить мотивированный отказ". В итоге через месяц мне подписали акт согласования, НО "заныкали" геодезический план и прямо заявляют, что я его получу, когда перенесу забор. Вопрос, что делать? Геодезисты рекомендуют устроить скандал, но если это не поможет? Может быть, какую-то жалобу можно написать куда-нибудь? Может быть, пригрозить написать на имя главы заявление, что, мол, ваш сотрудник такой-то допускает призвол и т.д. и зарегистрировать его со входящим номером у них? Хотелось бы применить сразу эффективное средство, чтобы не началась затяжная "война". Заранее спасибо! <br>з.ы. Прошу понять меня правильно, я действительно собираюсь переносить забор, но пилить сейчас болгаркой и потом выбросить столбы не хотелось бы.
Andrey102

Сообщение Alexandra » Чт фев 01, 2007 23:20

Andrey102<br>Во-первых, коли забор Ваш, кроме Вас и собственно суда, принять волевое решение никто не может. <br>Во-вторых, при такой ситуации можно попробовать задействовать следующие правовые средства:<br>1. Направить гражданке проект искового заявления, с припиской о том, что если она не перестанет заниматься ерундой проект быстренько превратиться в исковое заявление со всеми вытекающими последствиями.<br>2. Составлять кляузу на им главы - вопрос о палке с двумя концами. Иногда бывает так, что и глава такой же как и его сотрудники. Тут решать Вам. Можно в принципе, направить жалобу в вышустоящую инстанцию. А для верности можете отбить на почте срочную телеграмму - молнию на имя руководителя ( метод кстати эффективный, но злоупотреблять им не стоит)<br>И вообще - забор здесь ни при чем. В итоге претензии по поводу забора Вам должны предъявлять собственники того участка, на территории которого, к примеру, он бы стоял.
Alexandra

Сообщение Andrey102 » Пт фев 02, 2007 13:33

Александра, огромное спасибо Вам за оперативный ответ!<br>Конечно, в данном случае нужно просто юридически грамотно припугнуть, а по поводу главы идея у меня такая: если я пишу заявление и они его регистрируют, то обязаны по-любому ответить на него, а ответить им в свое оправдание нечего. И подачей такого заявления можно пригрозить. Как Вы считаете?<br>И второе: если грозить заявлением в вышестоящую инстанцию, то как правильно сказать? "Напишу в администрацию области"? "Напишу лично Громову" :-) Кем конкретно нужно грозить?
Andrey102

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР