Местоположение забора. Спорная ситуация

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение Kommandor » Ср сен 23, 2009 09:48

boris писал(а):Уточните ,пож-та, есть ли у Вас генплан СНТ? если есть, то он должен быть подписан всеми этими самыми дядями и тетями со снипами, и уж есссно пожарниками.

А что такое ГЕНПЛАН СНТ ?
Какой ГЕНПЛАН может быть у ОРГАНИЗАЦИИ.

Бывает генплан территории.
Тогда стоит говорить об отношении организации к конкретной территории. Возможно, что и отношения то никакого УЖЕ нет.
Kommandor

Сообщение boris » Ср сен 23, 2009 16:03

генплан -это и есть проект/план застройки территории занимаемой СНТ.
boris

Сообщение IVM » Ср сен 23, 2009 16:15

СНТ не есть территория.
http://snt2004.narod.ru/Az-guru/az-fil1.htm
IVM

Сообщение boris » Ср сен 23, 2009 16:26

спросили меня
если вы знаете лучше, ответьте сами.
у нас такой план есть и постановление администрации МО о выделении земель в собственность тоже, сч мы на этапе постановки на кадастр. учет.
boris

Сообщение IVM » Ср сен 23, 2009 17:06

Зачем обижаться сразу? Я лишь обращаю ваше внимание на бред в нашем законодательстве.
IVM

Сообщение Kommandor » Ср сен 23, 2009 21:51

boris писал(а):генплан -это и есть проект/план застройки территории занимаемой СНТ.

Допустим.
А какую территорию занимает ваша организация? Я про СНТ спрашиваю.

спросили меня
если вы знаете лучше, ответьте сами.

Он УЖЕ знает, а вот вы - пока ещё не знаете. Не понимаете .
А мне хочется , чтобы понимало как можно больше людей.
Это плохо?
у нас такой план есть и постановление администрации МО о выделении земель в собственность тоже

А можно процитировать формулировку из постановления о выделении земель?
Хочу понять, что вы ничего не путаете.
Kommandor

Сообщение boris » Пн сен 28, 2009 03:50

А можно процитировать формулировку из постановления о выделении земель?
Хочу понять, что вы ничего не путаете.

не в моих правилах, нарушать правила. Я имею в виду, что мы довольно далеко ушли от "забора".

Ладно, но в последний раз.

"ПОСТАНОВЛЯЮ
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
пункт 3. Предоставить Садоводческому некоммерческому товариществу ""__" в собственность бесплатно земельный участок, относящийся к имуществу общего пользования (далее Участок), для ведения садоводства площадью ____кв.м из земельного участка Садоводческого некоммерческого товарищества"___"."
boris

Сообщение Kommandor » Пн сен 28, 2009 09:27

boris
пункт 3. Предоставить Садоводческому некоммерческому товариществу ""__" в собственность бесплатно земельный участок, относящийся к имуществу общего пользования (далее Участок),

Что и требовалось доказать.
Собственостью СНТ как юрлица являются ЗОП.
Попробуйте применить положения СНиП 30-02-97 и ППБ 01-03 к этой территории. Территория под участками садоводов - это ж собственность других лиц.
Увидите некий абсурд.
Поэтому логика применения СНиП 30-02-97 и ППБ 01-03 требует рассмотрения всей территории садоводства для целей планирования и строительства . А это территория с множеством собственников.
Для такого типа территорий СНиПов нет (СНиП для малоэтажного строительства тоже не годится, потому как он рассматривает территорию в границах поселения)
А если нет СНиПа - то и нет основания для сноса дома на участке собственника
Kommandor

Межевание и согласование границ

Сообщение Адвокат дьявола » Ср окт 07, 2009 04:18

По смыслу ст. 1 во взаимосвязи со ст.3 и ст.17 Федерального закона «О землеустройстве» №78-ФЗ от 18.06.2001 землеустройство представляет собой комплекс обязательных мероприятий, осуществляемых, в том числе в процессе формирования земельных участков при их предоставлении гражданам и юридическимлицам. В соответствии с ч.7 ст. 36 Земельного кодекса Российской Федерации, согласно местоположение границ земельного участка и его площадь, определяются с учетом фактического землепользования в соответствии с требованиями земельного и градостроительного законодательства. Кроме того, считаю необходимым отметить, что отсутствие согласования границ со смежным землепользователем при осуществлении мероприятий по формированию земельного участка, явилось основанием в судебной практике для отмены постановления администрации г.Владивостока о предоставлении земельного участка физическому лицу в порядке ст. 36 ЗК РФ и признания недействительными договоров купли-продажи.
И в каком городе так все просто? :shock: Вам нужно практиковаться в г.Владивосток
Адвокат дьявола

Сообщение IVM » Ср окт 07, 2009 09:51

А причём здесь отсутствие согласования границ? Автор темы про это ничего не упомянул. По закону его участок не поставили бы на кадастр без согласования границ.
IVM

Пред.

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР