Alexandra » Пт фев 16, 2007 21:42
alla<br>1. Все зависит от различных факторов. Сама геоедезия, если не так много заказов проводится в течение одной недели с момента заключения договора, или некоторые наоборот работают - с момента предоставления всех справок и документов Заказчиком. Потом, все зависит от площади участка, разумеется что 6 соток гораздо быстрее идет обмер чем 5 га. <br>2. Этот как правило (потому что в разных районах Роснедвижимость требует иногда различные бумаги) местный архив, архитектор, администрация, если участок в рамках СНТ - это еще и председатель, иногда даже требуют справки по коммуникациям и т.д. и пр. - это как минимум. Но тут важная загвоздка есть в том, что сам сбор документов по срокам иногда не может зависеть от исполнителя, поскольку к примеру, архитектура и архив могут очень долго готовить документы иногда вплоть до месяца - двух. <br>3. Тут вопрос интересный. Я сама сотрудничаю с различными геодезическими организациями, и в большинстве случаев, конечно же, сдача идет непосредственно исполнителем, а не клиентом. Однако, некоторые требуют за это еще и дополнительные деньги, что считаю, не совсем правильным, ведь как раз на этапе сдаче дела в Роснедвижимость важно само присутствие геодезиста. Единственное что могу, сказать, что геодезисты в большинстве своем не всегда берутся за сбор документов к делу и согласование - это передают как правило, на плечи самих Заказчиков.<br>В любом случае, я основываюсь на свой личный опыт работы с землеустроительными оранизациями, а также опять же на собственный опыт работы с Заказчиками по сбору документов в состав землеустроительного дела и пр.