вопрос к землеустроителям:изменение границ

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение alla » Вт фев 20, 2007 18:51

В результате проведенного межевания двух смежных участков, общая граница перестала существовать ( из-за необходимости соблюсти нормы предоставления земли). Между участками образовался проход шириной 3 метра<br>земель Администрации района, однако на генеральном плане СНТ участки остались смежными.<br>С кем должен быть подписан Акт согласования-<br>с формальным соседом по Генеральному плану СНт-ранее смежным участком-<br> или<br>с фактическим на данный момент смежником, то есть администрацией.<br>Спасибо за ответ. <br>
alla
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 16:54

Сообщение Толик » Ср фев 21, 2007 01:13

В границах отвода СНТ - земля должна быть в ведении СНТ (т.е. администрация СНТ подписывает). В таких случаях я бы посоветовал если это практически возможно подписать со всеми (сосед, председатель СНТ, администрация района). Если проблематично то по стандартной схеме.<br>Кто сейчас по факту пользуется землей? если администрация, то нужно направить ей два уведомления о межевании, а с соседом по генплану тоже подписать на всякий случай. Лишняя подпись акт не испортит.
Толик
 
Сообщения: 452
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 23:37

Сообщение Калинин » Ср фев 21, 2007 14:19

alla<br>Очевидно, что до проведения межевания с одной стороны из смежников имелся самозахват земельного участка, который впоследствии оказался землей общего пользования.<br>В этой ситуации можно использовать Федеральный закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества» от 30.06.2006 г. № 93-ФЗ, согласно которому (ст.5) в случае, если уточненная площадь не превышает более чем на минимальный размер, установленный в соответствии с нормативными актами субъекта РФ. В Московской области такой размер утвержден законом Московской области от 17.06.2003 г. № 63/2003-ОЗ и составляет для садоводства 0,06 га. То есть, если Вы имеете правоустанавливающий документ на 6 соток, то вправе иметь земельный участок площадью 12 соток, если сосед не будет против и согласует установленную границу с превышением Вашей площади.<br>Если же Вы желаете иметь точную площадь своего участка, соответствующую правоустанавливающему документу (не прирезав захваченную землю), то необходимо внести изменения в план развития СНТ в органе местного самоуправления. Освободившаяся земля будет относиться к землям общего пользования, согласование необходимо проводить с органом местного самоуправления, если весь земельный массив не передан в собственность СНТ.<br>Данная ситуация должна быть отражена на карте с указанием смежников межуемого участка, которая входит в состав землеустроительного дела.<br>При утверждении землеустроительного дела отдел Роснедвижимости должен обращать на это внимание.
Калинин
 
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: Вс мар 20, 2005 20:31


Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

cron