законно ли взимание платы за сведения ГЗК?

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение конст11 » Пт сен 21, 2007 15:05

Наша кадастровая палата берет за выдачу сведений ГЗК мзду,требует,чтобы мы принесли квитанцию об оплате за предоставление ею услуг.В квитанции пишется "за копирование".Но...в своем заявление на ПОЛУЧЕНИЕ сведений ГЗК я не пишу"прошу выдать мне КОПИЮ",а пишу прошу выдать сведения ГЗК.Согласно закону,такие сведения предостовляются самим землепользователям участков,их представителям и т.д. бесплатно.Знаю,есть постановление правительства,что кадатровая может брать деньги за услуги по копированию и доставке сведений.Что тогда есть"сведения ГЗК"и что есть"копирование этих сведений".Выдача мне в бумажном виде 1 экземпляра сведений в объеме В1-В6-есть копирование?а сами сведения -в электронн.виде находятся у них компьютере?так?нет ли здесь противоречия?к тому же,эта плата не менее 100руб.Хорошо,если ты обрашаешься один раз,в этом случае-черт с ними,с этими 100р.Но когда тебе нужно десятки таких выписок?
конст11

Сообщение ZUCKtm » Сб сен 22, 2007 01:24

По Московской области копирование (документирование) сведений ГЗК стоит 13 р за одну выписку. Если Вы уверены, что побор незаконный, жалуйтесь в вышестоящую организацию.
ZUCKtm

Сообщение конст11 » Пн сен 24, 2007 09:59

Вот я и хочу быть абсолютно уверенным,чтобы обращаться в вышестоящую инстанцию.Так что представляет из себя предоставление сведений ГЗК?Это выписка в объекме В1-В6 1 экземпляр?2й экземпляр уже считается копированием?Постановления правительства,как обычно,конкретики не содержат
конст11

Сообщение grin095 » Чт сен 27, 2007 09:23

в этой области полный разброд и шатание<br>я тоже сталкивался что 1 экз дают бесплатно, остальные по 13 р за лист (цены по МО)<br>если вам нужны десятки, значит вы не от физ лица так? а значит нефиг, платите :)<br>хотя я ленюсь ездить в офис и плачу сам.. но мне не десятки обычно нужны
grin095

Сообщение конст11 » Чт сен 27, 2007 13:30

дело в том,что вдоль газопровода сотни участков,поэтому приходится заказывать сотни выписок!в этом все и дело!скопировать-то я и сам могу
конст11

Сообщение Толик » Сб окт 06, 2007 23:35

А что тут странного государство в лице ФГУ ЗКП обеспечивает предоставление ОДНОГО бесплатного экземпляра выписки из ГЗК. остальное является копированием. 13 рублей за лист устанавливает субьект Рф т.е. Московская область. (а не палата). деньги идут в бюджет. если хотете можете заказать 100 раз по одному. (будут разные даты и номера выписок.)
Толик

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР