Ольга! Пыталась ответить в личку, но не только не получилось, но и зависло всё. Почти сутки занималась восстановлением системы.
Пока рисковать не буду и приведу текст обращения здесь (может ещё кому пригодится):
Начальнику территориального отдела недвижимости
по ХХХХХХХХХХХ району Ленинградской области
г. В. И. ЛЕНИНУ
председателя правления СНТ "НЬЮ-ВАСЮКИ",
ПГТ ВАСЮКИ
Фроси Бурлаковой,
прож. г. Санкт-Петербург,
ул. ХХХХХХХХХХХХХХХХХ, д. ХХ кв.ХХХХ,
тел. ХХХХХХХ
паспорт ХХ ХХ ХХХХХХ, выдан ХХ о\милиции
ХХХХХХ района г. С.Петербурга
дата выдачи ХХХХХХХХХХХ
заявление.
В правление СНТ "НЬЮ-ВАСЮКИ" поступило заявление члена СНТ гр. О. Бендера, который последние три года не получает квитанции об оплате земельного налога.
Участок О.Бендера был приватизирован вместе с другими участками СНТ в 1994 году.
Прошу разобраться в отсутствии данных на О.Бендера в Налоговой инспекции г. Гадюкино Ленинградской области.
К заявлению прилагаю:
1. Ксерокопию паспорта гр. О. Бендера;
2. Заявление О. Бендера;
3. Ответ из налоговой инспекции об отсутствии данных о приватизации участка О. Бендера;
4. Ксерокопии документов о приватизации участка О. Бендера из архива правления ( Копия свидетельства, копия плана, копия Постановления Главы Администрации г. Гадюкино ).
Председатель правления СНТ "НЬЮ-ВАСЮКИ"
Ф. Бурлакова
дата, подпись, печать
(ПГТ - посёлок городского типа)
Потом приходит ответ на мой адрем из Роснедвижимости, где подтверждается факт приватизации, указывается кадастровый номер. Раньше указывалась и стоимость земли, сейчас эти сведения перестали указываться. Вторым адресом является адрес налоговой. Затем уже гражданин из налоговой получает уведомление о расчёте налога и квитанцию.
Теоритически такое заявление может написать и сам гражданин Остап Бендер, но практика показала, что гораздо легче подать такое письмо от имени юридического лица по нескольким причинам. Во-первых, в Роснедвижимости не просто очереди, а ГРОМАДНЫЕ очереди, а в часы приёма юридических лиц очередей не бывает. Во-вторых, всегда есть дела в г. Гадюкино, который, между прочим, находится почти в 200 км от Питера. Да и отвечают на официальные письма быстрее.
Заявления передаю официально, на копии ставится входящий номер.
Таких писем мне приходилось уже 5 за последний год. В двух из них было перечислено сразу 4 фамилии. Прилагать ответ из налоговой желательно, но необязательно. С последним письмом был казус: ответ прислали на мой адрес на фамилию Бендера. Получить заказное письмо не смогли даже вдвоём: адрес тот, да фамилия не та, и наоборот. Пришлось при случае получать ответ непосредственно в Роснедвижимости. Самое смешное, что и в налоговую передали мой адрес. Прописали, короче, господина Бендера у меня.....
P.S. желающих поизголяться в знании Налогового кодекса прошу не беспокоиться.