не могу зарегистрировать земельную долю

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

не могу зарегистрировать земельную долю

Сообщение Тиныч » Сб дек 13, 2008 13:41

Выделил земельную долю из колхоза, при межевании получилось так, что доля состоит из двух участков через мелиоративную канаву. Каждый из участков меньше минимально разрешенного на территории нашей области размера, хотя в сумме они как раз этот размер и составляют. До 1 марта 2008 было все просто. Оформляли один кадастровый паспорт как "единое землепользование", а теперь нельзя. У меня два кадастровых паспорта, в каждом написано: "земельный участок выделен в счет земельных долей и сумма земельных участков равна минимально разрешенному размеру". Так теперь пишут на основании письма Роснедвижимости. Но в УФРС отказали, так как для них нет понятия "сумма земельных участков" и письмо другого ведомства для них не указ.
1.Как быть? Может обратиться в суд? Либо за признанием этих двух участков одним участком, либо за признанием равнозначности понятий "сумма земельных участков" в моем кадастровом паспорте и "земельный участок" в областном законе
Тиныч

Сообщение Тиныч » Вт дек 16, 2008 11:41

Посоветовали оформить КФХ
Тиныч

Сообщение Калинин » Ср дек 17, 2008 01:11

Два участка, разделенные мелиоративной канавой, которая находится в постоянном (бессрочном) пользовании реорганизованного хозяйства, объединить нельзя.
Если же Ваши участки поставлены на государственный кадастровый учет (вероятно, до 01.03.2008) то
Согласно п. 60 Порядка ведения государственного кадастра объектов недвижимости, утвержденного приказом Минюста от 20.02.2008 № 35, при разделе ранее учтенного земельного участка, представляющего собой единое землепользование, с целью образования нескольких новых земельных участков (представляющих собой земельные участки, входящие в состав указанного единого землепользования, либо в случае раздела земельного участка, входящего в состав указанного единого землепользования) образованным земельным участкам присваиваются новые кадастровые номера, а исходный земельный участок (единое землепользование) сохраняется с прежним кадастровым номером в измененных границах и с измененным составом входящих в него земельных участков.
Поэтому, попробуйте обратиться в суд за признанием права собственности на единое землепользование.
Калинин

Сообщение Тиныч » Пн дек 22, 2008 18:03

Ребята у кого были такие же проблемы как у меня, т.е. несколько кусков земли каждый из которых меньше минимально разрешенного размера, я нашел выход и получил сввидетельства на землю. Я зарегистрировал КФХ и стал собственником земли
Тиныч

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР