Попробую ответить.
max_kra писал(а):Прежний владелец дачи поставил монолитный забор толщиной 0,5 метра. ....
Вопрос забор не является общей собственностью???
Если ставил (т.е. нёс затраты) один из собственников - не является. А вот на чьей земле он построен - это другой вопрос.
max_kra писал(а):Пришел землемер померил участок мой по внешней стороне забора ее по внутренней. ..... Правильно ли сделан замер?
Считаю, что правильно, т.к. забор Ваш, и его внешняя сторона является одновременно фактической границей между участками. Всё-таки, полметра ширины - внушительное сооружение. Тем не менее, лучше этот вопрос задать непосредственному исполнителю. А если измерения проводились в рамках экспертизы, то Ваше неотъемлемое право задать этот вопрос эксперту в судебном заседании.
max_kra писал(а):Существует ли погрешность в измерениях?
Конечно, существует. Если её величина в допустимых пределах - то всё в норме. Почитайте, например
http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_81797.html, части 15 и 19. Вроде как в землеустройстве на настоящий момент других документов, касающегося этого вопроса, пока нет.
max_kra писал(а):И какие должны быть мои действия?
Насколько я понимаю, участок Вы покупали. Если да, то и межевание когда-то проводилось. Считаю, что в данном случае необходимо выяснить, какая граница при этом согласовывалась (читай - измерялась) и попала в дальнейшем в кадастровый план Вашего земельного участка. Иными словами - как, относительно существующих объектов, проходит кадастровая граница земельного участка? Если судом, на основании доказательств, будет установлено, что граница измерялась и согласовывалась по внешней стороне забора - то у Вас факт совпадает с кадастром.