Ранее учтенные участки. С чего начинать?

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Ранее учтенные участки. С чего начинать?

Сообщение чижик » Чт фев 19, 2009 12:54

Ситуация следующая. Участки выделены организации в 90-ых годах.
Приватизированы. Имеются розовые свидетельства на право собственности.
СТ в СНТ не перерегистрировано. Все владельцы земельный налог уплачивают регулярно.
В налоговом извещении указан кадастровый номер, условный, вот такой структуры ХХХ:ХХХ

При обращении за выпиской из кадастра – отвечают, что участки в кадастре не обозначены.

Каким должен быть порядок действий, чтобы провести межевание, поставить участок на кадастровый учет и оформить на него новое свидетельство?
Можно ли воспользоваться упрощенной процедурой оформления и не проводить межевание? Каким должен быть порядок действий при этом?

При аналогичной ситуации в другом садоводстве, потребовали восстановить СНТ, провести межевание всего садоводства и только после этого проводить сделки с землей. Насколько это правомочно?
Спасибо.
чижик

Сообщение Яя » Чт фев 19, 2009 13:41

Я сталкивалась. Владельцам участков надо участки отмежевать, каждому свой, т.к. они собственники. поставить на учет в Роснедвижимости и только тогда вы сможете получить кадастровый паспорт для перерегистрации прав в Росрегистрации.
Упрощенноая процедура предусматривает наличие кадастрового паспорта на земельный участок, вам без него не обойтись.
А ни какое снт восстанавливать не надо.
Яя

Сообщение чижик » Чт фев 19, 2009 14:00

Спасибо.
Значит упрощенкой воспользоваться не получится?

Жаль.
:(
чижик

Сообщение чижик » Чт фев 19, 2009 20:03

Уважаемый Виктор Иванович!
Я прочла Ваше сообщение в соседней теме

Согласно УКАЗАНИЯМ ДЛЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ РОСЗЕМКАДАСТРА ПО ПРОВЕДЕНИЮ РАБОТ ПО ИНВЕНТАРИЗАЦИИ СВЕДЕНИЙ О РАНЕЕ УЧТЕННЫХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ, утвержденным Росземкадастром 10.04.2001 подготовка сведений о ранее учтенных земельных участках к внесению в государственный реестр земель кадастрового района и дежурную кадастровую карту заключается в инвентаризации имеющихся в распоряжении территориальных органов Росземкадастра документированных сведений о земельных участках с составлением выписки из государственного земельного кадастра обо всех ранее учтенных земельных участках, расположенных в пределах одного конкретного кадастрового квартала
В перечень ранее учтенных земельных участков включаются сведения, подлежащие отражению (внесению) в государственный реестр земель кадастрового района. На инвентаризационном плане земельных участков в квартале и в каталоге координат узловых и поворотных точек границ земельных участков отражаются сведения, подлежащие отражению на дежурной кадастровой карте.
То есть вся имеющаяся о земельных участках информация систематизировалась в инвентаризационные описи и земельные участки вносились в государственный кадастр на основании этих сведений.
В случае, если имеются документы, подтверждающие возникновения права на земельный участок, но такой участок отсутствует, то собственник земельного участка обращается в отдел кадастрового учета (Роснедвижимость) с заявлением о внесении земельного участка в государственный кадастр недвижимости как ранее учтенного с приложением документов, подтверждающих возникновение прав

У меня вопрос. Могу ли я, при наличии розового свидетельства, (СТ не реорганизовано в СНТ) обратиться в Роснедвижимость с заявлением о внесении моего земельного участка в государственный кадастр недвижимости, как ранее учтенного?

Где найти форму такого заявления?

Сколько времени занимает исполнение такого заявления?

В результате таких действий я смогу получить выписку из кадастра В1?
Смогу ли я после всего этого воспользоваться упрощенным вариантом получения нового свидетельства без межевания?

Спасибо.
чижик

Сообщение Мерри Поппинс » Пт фев 20, 2009 01:58

Конечно, сможете. Перечень документов, один из которых необходимо приложить к заявлению, установлен п.21 Порядка ведения государственного кадастра недвижимости, утвержденного приказом Минюста России 20.02.2008 № 35.
Бланк заявления о внесении сведений о ранее учтенном зем. участке можно взять в территориальном отделе Управл. Роснедвижимости по соответствующему району (где находится Ваш участок) или скачать на сайте Управл.Роснедвижимости по Московской обл. http://r50.kadastr.ru/documents/blanks_old/.
Мерри Поппинс

Сообщение чижик » Пт фев 20, 2009 14:30

Мэри! Большое спасибо!
Очень важно для меня избежать этой процедуры межевания. :D
чижик

Сообщение rviktor » Пт фев 20, 2009 17:00

Мерри Поппинс писал(а):Конечно, сможете. Перечень документов, один из которых необходимо приложить к заявлению, установлен п.21 Порядка ведения государственного кадастра недвижимости, утвержденного приказом Минюста России 20.02.2008 № 35.
Бланк заявления о внесении сведений о ранее учтенном зем. участке можно взять в территориальном отделе Управл. Роснедвижимости по соответствующему району (где находится Ваш участок) или скачать на сайте Управл.Роснедвижимости по Московской обл. http://r50.kadastr.ru/documents/blanks_old/.

не всё так просто мерри :D у нас в районе новая хохма если в свидетельст и документе оснований не указана категория земли то и в В1 Роснедвижимости не указывает -то есть регслужба вам отказ даст так как нету категори
rviktor

Сообщение чижик » Пт фев 20, 2009 18:28

rviktor писал(а):не всё так просто мерри :D у нас в районе новая хохма если в свидетельст и документе оснований не указана категория земли то и в В1 Роснедвижимости не указывает -то есть регслужба вам отказ даст так как нету категори

Действительно, хохма (чтобы не сказать краше).

У меня категория не указана.
И что тогда делать? Кто ее должен определить и проставить?
Не геодезисты же?

Чем дальше - тем интересней :D
чижик

Сообщение Мерри Поппинс » Сб фев 21, 2009 00:34

Да, к сожалению, категорию Вам не отразят в кадастровом паспорте, поэтому надо обратиться в органы местного самоуправления для уточнения категории, это их прерогатива.
Мерри Поппинс

Сообщение чижик » Сб фев 21, 2009 12:20

Мерри Поппинс писал(а):Да, к сожалению, категорию Вам не отразят в кадастровом паспорте, поэтому надо обратиться в органы местного самоуправления для уточнения категории, это их прерогатива.

Не подскажете, каким образом это реализовать?
К кому конкретно, в какой форме и с какими документами я должна обратиться (чтобы меня не послали в лес)?

И в какой момент времени?
И почему такие сведения не передаются официально (без участия садоводов) в кадастровую палату? И не по одному участку, а скажем по кварталу?
Неужели каждый садовод бегает в администрацию, чтобы ему указали категорию земель его участка? Простите, бред какой-то.
чижик

Сообщение Злобный юрист » Чт мар 05, 2009 20:30

Сначала со своим розовым свидетельством идете в администрацию и пишете заявление об указании разрешенного использования. Через 10 дней (или месяц, везде по-разному) вам выдадут выписку из решения в 2-х экземплярах. С этой выпиской и свидетельством идете в Роснедвижимость и пишете заявление о постановке участка на учет как ранее учтенного ( см. письмо Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Московской области, № 19282-1 от 12.09.2008 года "О перечнях необходимых для кадастрового учета документов"), прикладываете копию свидетельства и один экземпляр выписки. Через месяц получаете кадастровый паспорт.
Злобный юрист

Сообщение чижик » Сб мар 07, 2009 14:34

Злобный юрист писал(а):Сначала со своим розовым свидетельством идете в администрацию и пишете заявление об указании разрешенного использования. Через 10 дней (или месяц, везде по-разному) вам выдадут выписку из решения в 2-х экземплярах. С этой выпиской и свидетельством идете в Роснедвижимость и пишете заявление о постановке участка на учет как ранее учтенного прикладываете копию свидетельства и один экземпляр выписки. Через месяц получаете кадастровый паспорт.

Скажите, пожалуйста
1.Без этой выписки из администрации, участок на кадастровый учет поставят или нет?
Если - нет, то почему в Перечне документов эта выписка не указана в числе обязательных документов?

2. В свидетельстве о собственности обозначено, что участок "в садовом товариществе". Разве это не определяет вид разрешенного использования? Неужели необходима еще одна бумажка для подтверждения, что участок предназначен "для садоводства"?

3. В кадастровой выписке о земельном участке по форме КВ1 в графе 8.1 Категория земель - предусмотрена графа "Категория не указана"

Может ли кадастровая палата выдать КВ1 с неуказанной категорией земли, или вообще откажет в постановке участка на кадастровый учет?

4. Правильно ли Вы называете документ, выдаваемый в этом случае кадастровой палатой, - кадастровым паспортом? В заявлениии я должна проставить галочку в графе
"Кадастровый паспорт" или
"Кадастровая выписка"
Ведь КВ1 - это выписка. А паспорт я не получу, если не проводила межевания. Не завернут ли мне документы, если я проставлю "галочку" в графе "Кадастровый паспорт" ?
чижик

Сообщение Злобный юрист » Вс мар 08, 2009 19:03

чижик писал(а):Скажите, пожалуйста
1.Без этой выписки из администрации, участок на кадастровый учет поставят или нет?
Если - нет, то почему в Перечне документов эта выписка не указана в числе обязательных документов?

2. В свидетельстве о собственности обозначено, что участок "в садовом товариществе". Разве это не определяет вид разрешенного использования? Неужели необходима еще одна бумажка для подтверждения, что участок предназначен "для садоводства"?

3. В кадастровой выписке о земельном участке по форме КВ1 в графе 8.1 Категория земель - предусмотрена графа "Категория не указана"

Может ли кадастровая палата выдать КВ1 с неуказанной категорией земли, или вообще откажет в постановке участка на кадастровый учет?

4. Правильно ли Вы называете документ, выдаваемый в этом случае кадастровой палатой, - кадастровым паспортом? В заявлениии я должна проставить галочку в графе
"Кадастровый паспорт" или
"Кадастровая выписка"
Ведь КВ1 - это выписка. А паспорт я не получу, если не проводила межевания. Не завернут ли мне документы, если я проставлю "галочку" в графе "Кадастровый паспорт" ?

Уважаемая чижик, пришлите мне, пожалуйста, ваше отсканированное свидетельство, а также вашу кадастровую выписку, если она у вас есть, мне в почту quaestor-d@yandex.ru :D После этого смогу более точно смогу ответить на ваши вопросы :D
Злобный юрист

Сообщение чижик » Пн мар 09, 2009 09:51

Злобный юрист писал(а):Уважаемая чижик, пришлите мне, пожалуйста, ваше отсканированное свидетельство, а также вашу кадастровую выписку, если она у вас есть, мне в почту quaestor-d@yandex.ru :D После этого смогу более точно смогу ответить на ваши вопросы :D

Спасибо.
Кадастровой выписки у меня нет. Если бы была, вопрос о постановке на кадастровый учет не стоял бы. :)
чижик

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР