раздел земли и строительство дома?

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

раздел земли и строительство дома?

Сообщение VIOLETA » Вт фев 24, 2009 01:14

имею в собственности 8 соток земли(назначение ИЖС).хочу произвести раздел земельного участка 5сот+3сот=8сот. 5 сот. продать,а на 3-х сотках построить дом(100 кв м) и прописаться в нем.

вопрос: 1) раздел земли нужно делать до строительства или после? и как его делать?
2) могу ли я по "закону"построить дом(100 кв м) на 3 сотках,зарегистрировать и прописаться в нем ?
VIOLETA

Сообщение Дмитрий 041979 » Вт фев 24, 2009 01:58

Разделить участок вроде не проблема... тем более, что вид разрешенного использования (ИЖС) менять не надо... Достаточно заявления в Роснедвижимость, приложить межевые планы, получить два кадастровых паспорта на участки, полученные при разделении, и получить в УФРС два свидетельства... Раздел делать однозначно до строительства.
С домом на трех сотках сложнее... Но если подогнать под СНиПы, то и дом построить возможно... Лучше выяснить такие вопросы в местном архитектурном комитете...
Дмитрий 041979

Сообщение Ольга П » Вт фев 24, 2009 11:38

При разделе каждый из участков должен быть не менее предельно минимального размера, который установлен в Вашем регионе. Размер можно узнать в ОМСУ. А разделить участок лучше до строительства.
Ольга П

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР