Всем добрый день.
У меня такая проблема.
Собираюсь оформить часть земельного участка в собственность. Я занимаю часть данного участка на основании свидетельства о праве собственности по наследству на 1/3 доли жилого бревенчатого дома, расположенного на земельном участке общей площадью 1500 кв. метров. В собственности находится только дом, на участок права собственности нет.
Давно Участок был разделен на три равные части.
Мы некоторое время назад участком и домом не пользовались и наши соседи справа и слева самовольно расширили границы своих участков за счет нашего участка.
Хотим приватизировать свои участки. Сейчас предстоит вызов геодезистов и межевание.
Соседи настаивают, чтобы мы писали расписку, что мы согласны с тем как есть сейчас (они уже поставили свои заборы на захваченных у нас частях участка).
Когда будет межевание, и оно покажет совсем другие границы нашего участка, нужно- ли мне подписывать акт согласования местоположения границ, ведь если я его подпишу, ничто не мешает соседям выдернуть колышки после моего отъезда ( я там постоянно не живу) и оставить свои заборы на прежнем месте, они будут иметь на руках подписанный мною акт и будут продолжать пользоваться захваченной у меня землей.
Ответьте пожалуйста как мне лучше поступить в этой ситуации?