Как приватизировать участок? Помогите!

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Как приватизировать участок? Помогите!

Сообщение olyarus » Пт июн 05, 2009 17:05

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! У моей знакомой был участок 12 соток, из которых 6 соток оформлено на мужа. Она мне продала 6 соток которые были оформлены на мужа. Председатель садового общества выдала мне членскую книжку садовода в 2002г. Регулярно платила членские взносы. Сейчас хочу приватизировать участок. Возникает проблема: участок не мой, так говорит председатель правления. Что в этом случае мне делать? И еще в этом году умер ее муж.
olyarus

Сообщение olyarus » Пт июн 05, 2009 19:49

Почему не кто не отвечает мне? Может, я вопрос не правильно задала?
olyarus

Сообщение Chrome » Вт июн 23, 2009 18:34

Два участка были разделены по 6 соток, как я понимаю?
6 соток были оформлены на мужа каким образом?
Если просто членством в садоводстве, то оформив вас членом садоводства, вы получили те же права.

И чем председатель аргументирует слова о том, что вы не можете переоформить эту землю на себя?
Chrome

Сообщение olyarus » Вт июн 23, 2009 18:48

Спасибо всем. Уже вопрос решился. Что они вступят в наследство и приватизируют, а потом чтоб на себя мне оформить заключу официально договор купли продажи. Вроде так. Надеюсь, что все получиться))))
olyarus

Сообщение Виктор2006 » Ср июн 24, 2009 00:02

любая продажа подразумевает наличие договора купли-продажи плюс обязательная регистрация перехода права собственности (продажи) в рег.палате. Все остальные манипуляции/махинации - как "продажа" авто по доверенности - фикция.

з.ы.
второй раз платить не заставят?
Виктор2006

Сообщение olyarus » Ср июн 24, 2009 21:59

з.ы.
второй раз платить не заставят?[/quote]

Нет!!!)))
olyarus

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР