Всем добрый день, я тута новенький и пориск пока результатов не дал.
Прошу Проконсультировать по следующему вопросу.
Есть участок 4 сотки (еа рисунке обозначен единицей)
Есть проблемные соседи - участок №2
Есть участок №3 - пока государственный.
Мы хтели его оформить себе - так как 4 сотки мало - ни постороиться, ни продать.
Вобщем ситуация - соседи №2 говорят мол это их, еще их деду до раскулачивания принадлежал. Мы им говорим, что за ними он не числится и не стоит считать его их участком.
Мне предлагают за определенную пллату сделать мой участок побольше, но не через поекупку а просто при оформлении, геодезии и кадастре зарегистрировать не 4, а 7-8 соток. Все все я думаю поняли.
Основная проблема - подписи соседей. Конечно хозяева второго участка меня пошлют, тем более они планируют на основе какой-то архивной справки его отсудить у государства в собственность - мол верните после раскулачивания.
Вот у меня 2 вопроса:
1. У них на №2 кадастр оформлен и правильно ли я понимаю, что уже амнистия им не поможет, та4к как надо было сначала претендовать, а потом кадастр делать на 2 и 3 совместно! - т.е ушел ли их поезд?
2. мне сказали, что подпись соседей, офромивших кадастр не требуется. поскольку своим оформлением они подтверждают. что все, что вне кадастрового номера им не принадлежит и соответственно претензий быть не может!
Поршу помочь и при этом отвечать с указанием нормативно-правовых актов.
Всем удачи, очень расчитываю на помощь!