Какие расстояния посадки деревьев от соседних участков

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Какие расстояния посадки деревьев от соседних участков

Сообщение *Яна* » Вт июн 30, 2009 09:57

Соседние деревья растут в метре от моего забора,свешиваясь и затеняя всю вторую половину дня мой участок.На мои прозьбы об обрезке веток соседи не реагируют.Взяли и ещё и туалет установили рядом.Что мне делать :?:
*Яна*

Сообщение Евгений Борисыч » Вт июн 30, 2009 14:10

Некрупные деревья 2.5 метра (слива напрмер), а крупные - 4 метра (сосна допустим). Это по снип, но я номер не знаю - просто недавно за это поимели соседий мои родственники и уточняли этот вопрос у конторы, которая соседям делала кадастр!
По поводу толчка не знаю :)
Евгений Борисыч

Re: Какие расстояния посадки деревьев от соседних участков

Сообщение чижик » Пн июл 06, 2009 11:10

*Яна* писал(а):Соседние деревья растут в метре от моего забора,свешиваясь и затеняя всю вторую половину дня мой участок.На мои прозьбы об обрезке веток соседи не реагируют.Взяли и ещё и туалет установили рядом.Что мне делать :?:

Срежьте все ветви, что висят над Вашим участком. Это проще всего.
Мы несколько лет были в такой же ситуации, надоело собирать листья и падалицу, в прошлом году взяли и срезали.
Соседи ничего, молчат, да и что они могут сказать?
чижик

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР