Слжная ситуация кто то поможет ???

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Слжная ситуация кто то поможет ???

Сообщение andi_ice » Вт окт 13, 2009 21:46

Дом соседа стоит на меже (постройка 1970 года) окна выходят ко мне на участок(я строю новый дом)......решил установит забор полностью ...соседи уже ввозрасте их понять можно....дорого!! Но проблемма остается он недает мне поставить забор так что бы закрыть его окна (я отступил от его дома 0.5 метра )...Есть какие то нормы ...просто неприятно видеть его постоянно улыбаюшегося нездаровой улыбкой
andi_ice

Сообщение antistrecc » Пт окт 16, 2009 04:58

Да, существуют СНиПы, где сказано, что забор между участками должен быть определенной высоты, прозрачности и так далее. Также в вашем городе должны быть приняты законы по застройке, где также все эти моменты уточняются. Поищите.
Забегая вперед, хочу сказать, что скорее всего вам придется его нездоровую физиономию видеть и дальше. Моя знакомая "победила" соседа, который также пытался поставить между ними забор (кирпичный), очень близко к стене ее дома (кажись в полуметре или около того)... в итоге кирпичный забор поставлен только высотой прим в 0,5-0,8 м, а все остальное сетка. Именно в месте, где забор проходит рядом со стеной дома. Остальной забор между участками, по-моему 1.8 м - кирпичный.
antistrecc

Re: Слжная ситуация кто то поможет ???

Сообщение vopros » Вс окт 25, 2009 17:54

andi_ice писал(а):Дом соседа стоит на меже (постройка 1970 года) окна выходят ко мне на участок(я строю новый дом)......решил установит забор полностью ...соседи уже ввозрасте их понять можно....дорого!! Но проблемма остается он недает мне поставить забор так что бы закрыть его окна (я отступил от его дома 0.5 метра )...Есть какие то нормы ...просто неприятно видеть его постоянно улыбаюшегося нездаровой улыбкой

Ставьте забор и не забивайте себе голову. Если у вас границы участка уточнены ... тем более можно посылать.
Пусть сам сосед в суд обращается и доказывает свою правоту. У судов практики нет. Если дом жилой, то должно быть три метра. Если же снт, то один метр. Но эти нормы для проектировщиков. Решайте, ходить самому или можно все доверить пенсионерам. Так со временем их законная позиция, основанная на морали (правильно ,неправильно) потихоньку утухнет.
vopros

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР