Нужно ли делать межевание КТП и кабельной линии ?

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Нужно ли делать межевание КТП и кабельной линии ?

Сообщение Олег777 » Вс ноя 11, 2012 23:11

Добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться. Я человек не просвещенный в земельных вопросах, но так сложилось, что нужно разобраться. Я работаю в сетевой организации. Согласно договора технологического присоединения необходимо построить КТП (комплектная трансформаторная подстанция) и произвести подключения ее к существующим линиям, путем прокладки КЛ-6кВ (кабельная линия). В Архитектуре выдали градостроительные условия на проектирования кабельной линии 6 кВ и местом для размещения КТП , в которых прописаны этапы для получения разрешения на строительства этих объектов. (время заняло примерно 1 месяц)
1) Одним из пунктов прописано оформление акта выбора земельного участка для прокладки подземной КЛ и местом для строительства КТП. С этой задачей справились.(время заняло примерно 2 месяца, пришлось собрать кучу согласований и получить Постановление Главы), далее
2) Оформить договор аренды под размещения КТП и КЛ. Здесь и начались проблемы. Мне пояснили, что для того, чтобы оформить договор аренды необходимо произвести межевания КТП и трассы прохождения КЛ (делается примерно 1 месяц). Так как градостроительные условия выдавались сразу же на прокладку трассы и выбором места для размещения КТП, то в МУП "Землеустроитель" заявили что производить межевание они могут только целостного энергетического объекта, т.е КТП и трассы сразу. В нашей организации в связи с трудностью строительства трассы решили получить разрешение на строительства только КТП, трассу будем пересматривать, а пока произведем подключения по временной схеме. Затем выяснилось, что после межевания необходимо утвердить границы и поставить на кадастровый учет (говорят по времени занимает около месяца), затем только настанет время заключить договор аренды (по времени занимает точно не знаю, но предполагаю что еще месяц).
3) Получить разрешение на строительство. После заключения договора аренды необходимо выполнить ГПЗУ (градостроительный план земельного участка) боюсь, что по времени это занимает еще больше месяца и только потом выдается разрешение на строительство.
Период подготовки документов я указывала не зря. Согласно Постановления Правительства РФ № 861 сетевая организация для льготной категории потребителей, заключившей договор технологического присоединения обязана в течение 6 месяцев выполнить свои обязательства. Т.е построить КТП и ее запитать мы должны в течении указанного срока. Процесс оформления земли и получения разрешения на строительства занимает не менее 8 месяцев при удачном стечении обстоятельств.
Вопрос: 1)Зачем производить межевание КТП, если это объект не капитального строения?
2) Можно ли заключить договор аренды без утверждения границ земельного участка (могут ли в кадастровой палате указать в паспорте, что границы земельного участка не определены)?
3) Можно ли обойтись без ГПЗУ?
4) Может есть какие либо способы более быстрого оформления?
5) Нужно ли производить межевание подземной кабельной линии, а также на будущее хочу знать про воздушные линии 0,4кВ и 6 кВ? (В градостроительном кодексе я прочитала, что на линейные объекты межевание не требуется ).

Буду очень благодарна за любую информацию или ссылку где ее можно найти.
Олег777
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт сен 01, 2009 16:27
Откуда: Ярославль

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2